|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Духовным миром библия, по моему мнению, как и всем остальным занимается на уровне дилетантском.
|
|
 |
|
 |
|
На минимальном необходимом уровне. Если бы от науки потребовалось поместить все знания в
одну книгу, сколько информации туда можно было бы внести?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Увы, но все это больше дает жизненный опыт и возраст...
|
|
 |
|
 |
|
Жизненный опыт приобретается ценой проб и ошибок. Библия помогает избежать многих из них. Конечно, если человек не только читает, но и применяет прочитанное. Когда родители приобретают опыт воспитания ценой проб и ошибок, подопытными становятся их собственные дети.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
как воспитывать детей - сравните объем знаний даваемых библией и педагогикой
|
|
 |
|
 |
|
Советы педагогики меняются, и часто на севершенно противоположные. (Взять того же Спока, который сам к концу жизни изменил свои взгляды на воспитание, а книги его до сих пор продаются). Советы Библии неизменны и проверены временем. Я считаю их более качественными и заслуживающими доверия.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно подумать что без библии не было бы педагогики...
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
ibs, похоже, Вы опять пытаетесь "побрить" мир бритвой фирмы Оккама?
Какая разница, что было бы без Библии и чего бы не было. Библия
есть. Почему нельзя пользоваться ее советами, как руководством? Только потому что есть и другие, претендующие на эту роль? Неужели нужно убить всех коз только потому, что у нас уже есть коровы?
Вы спросили, что может дать христианство в
повседневной жизни и я ответила. Но основной целью Священного Писания по-прежнему остается вот эта:
рассказать людям о Боге, о его делах, намерениях, требованиях и научить этим требованиям следовать. Эту информацию с помощью науки получить нельзя.