Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2008, 11:08   #1508
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Духовным миром библия, по моему мнению, как и всем остальным занимается на уровне дилетантском.

На минимальном необходимом уровне. Если бы от науки потребовалось поместить все знания в одну книгу, сколько информации туда можно было бы внести?

Цитата:
Увы, но все это больше дает жизненный опыт и возраст...

Жизненный опыт приобретается ценой проб и ошибок. Библия помогает избежать многих из них. Конечно, если человек не только читает, но и применяет прочитанное. Когда родители приобретают опыт воспитания ценой проб и ошибок, подопытными становятся их собственные дети.

Цитата:
как воспитывать детей - сравните объем знаний даваемых библией и педагогикой

Советы педагогики меняются, и часто на севершенно противоположные. (Взять того же Спока, который сам к концу жизни изменил свои взгляды на воспитание, а книги его до сих пор продаются). Советы Библии неизменны и проверены временем. Я считаю их более качественными и заслуживающими доверия.

Цитата:
Можно подумать что без библии не было бы педагогики...

Уважаемый ibs, похоже, Вы опять пытаетесь "побрить" мир бритвой фирмы Оккама?
Какая разница, что было бы без Библии и чего бы не было. Библия есть. Почему нельзя пользоваться ее советами, как руководством? Только потому что есть и другие, претендующие на эту роль? Неужели нужно убить всех коз только потому, что у нас уже есть коровы?

Вы спросили, что может дать христианство в повседневной жизни и я ответила. Но основной целью Священного Писания по-прежнему остается вот эта: рассказать людям о Боге, о его делах, намерениях, требованиях и научить этим требованиям следовать. Эту информацию с помощью науки получить нельзя.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:00.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02696 секунды с 10 запросами