|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здесь Вы не правы, потому что христианам не нужно доказывать, они с Богом живут, а вот, кто не верит этому, пусть и доказывает. Это же более логично. Ну зачем, к примеру мне доказывать, что я хожу на работу, если я хожу на работу? А по поводу христианской веры, скажу, что ее корни - в ветхозаветной вере, и ветхозаветная вера трансформировалась в христианство. Возраст же яблони, к примеру, не корректно определять по подвою, а по корню будет точнее.
|
|
 |
|
 |
|
Доброго времени, Сударь! И благодарю за ответ! Но позволю себе не согласиться с Вами!
С первой частью моей фразы Вы, как я понял, согласны! Да и чего тут доказывть и дискутировать, коли человечество действительно намного старше христианства!
Но далее появляется ваша вера и ее приверженцы говорят, что мы знаем, что наш бог есть! Но убеждать никого в этом не собираемся! Мы же дышим, живем... Это же убеждения не требует! Значит и убеждать кого-либо в том что он есть - тоже не следует! Вот пусть неверящие и утруждают себя доказательствами того, что мы ошибаемся!
Это как по аналогии, если кто-то изобрел закон, теорему, вывел формулу и верит в правильность этого, то пусть другие берут на себя бремя доказательства неправоты этого изобретения!?!?! Скорее всего в этом случае от него потребуют доказательств егоправоты или просто высмеют...
Так на ком лежит обязанность доказывания наличия бога?