Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2008, 17:56   #75
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, не знаю в какие годы вы учились, но я, например, за годы учебы в институте прошел от таблиц Брадиса и логарифмической линейки до инженерного калькулятора. Вы видимо тоже помните времена, когда не было телевизора. Если это не НТР - тогда не логично ли выкинуть персоналки и вернуться к счетам и детекторным приемникам вместо телевизоров?:

Ув. ibs. Так вроде я не ставил вопрос о том, что надо отказаться от результатов научно-технического прогресса. Если все использовать с умом - будет только польза. Вопрос о другом. Надо понимать, что компьютер без программного обеспечения - пустая и никому не нужная железка. Так и наука призвана для того, чтобы пытаться объяснить то, что уже сотворено Творцом. А что подсилу сотворить человеку - помочь ему в этому. Но без Творца все кругом - подобие этого компьютерного железа. Только Он пронизывает весь мир жизненной энергией.

Цитата:
Ну не было в школе уроков научного атеизма... Были в институте, но там они называются лекциями.

Официально да, в школах не было отдельного предмета научного атеизма, но он и не нужен был, ибо каждый предмет выполнял его функции, а то, что в институте уроки называются лекциями мне тоже известно не по наслышке. 5 лет от звонка до звонка.
Но раз Вы напомнили мне школу, хочу сказать, что и в советские времена были смелые и честные преподаватели. Не каждый учитель истории в 1977 году мог во всеуслышанье перед всем классом задать вопрос: "А вы знаете почему партия называется коммунистической?" На недоуменное молчание затем дать ответ: "Потому что руководители партии живут при коммунизме!". Вот этот момент запомнился на всю жизнь. Несомненно, эта правда также сыграла свою роль в формировании моего мировоззрения в дальнейшем.

Цитата:
Простите меня, но "не допускает лжи" - это еще "не есть факт". Иначе с чего бы это тема называется "можно ли верить библии?"

Потому что, как говаривал мой отец, можно смотреть в книгу, и видеть, извините, фигу. Все читают Библию, но каждый видит свое

Цитата:
Но однозначных доказательств то нет... Вот и "шатается" человечество (точнее те 10% , что склонны верить в чудеса и т.д.)

Ну почему нет? Есть, я их имею, а вот как поделиться с тем, кто не готов их принять, не знаю.

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Это как по аналогии, если кто-то изобрел закон, теорему, вывел формулу и верит в правильность этого, то пусть другие берут на себя бремя доказательства неправоты этого изобретения!?!?! Скорее всего в этом случае от него потребуют доказательств егоправоты или просто высмеют...
Так на ком лежит обязанность доказывания наличия бога?

Повторяю, на том, кому эти доказательства нужны.
Не я Вам, а Вы себе будете искать доказательства, если Вас беспокоит судьба Ваша и, что еще важней, судьба тех будущих поколений, которые вырастут от Вас, как основателя рода. Вот что важно. Не желаете думать о себе, подумайте о других и о той великой ответственности, которая лежит на Вас.
Подобные доказательства - вещь сугубо индивидуальная и то, что Вы примете как 100% доказательства, для другого не будет играть никакой роли. К вере каждый человек приходит по-своему. Бывали и такие, например случаи, весьма нетипичные, как вот в этой притче, о том, что жили два друга. Один был верующий, другой - нет. И самым любимым занятием для обоих были встречи и беседы о Боге. Но верующему никак не удавалось переубедить неверующего. И однажды верующий оказался под угрозой лишения жизни. И неверующий спросил. А что теперь будет с нами, как мы теперь сможем встретиться? А верующий говорит, что никак. Я, как верующий, буду с Богом, а тебе, как неверующему, дорога к нему закрыта. И этот неверующий не смог представить себе дальнейшей жизни без любимого друга и принял его веру.
Так что, по-разному бывает.
Ну а возвращаясь к нашему диалогу, скажу, что абсолютно бесполезно приводить доказательства тому, кто не хочет их , кто не пытается их понять, чтобы принять, а ищет только контрдовод.
А если я не хочу научиться китайскому языку, к примеру, то Вы можете распинаться как хотите, а Ваши старания будут тщетны. Но если у меня будет желание, плюс Ваша помощь - вот это уже действенно.
Так и в вопросах веры. Тому, кто хочет разобраться непредвзято в ее тонкостях, верующие всегда, чем могут, помогут. Но доказывать недоказуемое невозможно.
Вот Вы сможете доказать, что любите своего ребенка или жену? Ведь внутрь Вашей души не заглянешь, а любое Ваше внешнее действие можно расценить неким расчетом или еще чем-то. Тем более, что и жизнь подтверждает это, как многие попадаются чисто на внешних поведенченческих моментах, когда мужчина легко обольщает женщину, а потом, с годами, сожаление и досада и разбитые семьи...
Но, если Вы любите, то доказательства у Вас есть, это каждое слово, каждый взгляд, каждый жест любимых и они - только Ваши...

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02397 секунды с 10 запросами