Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2008, 00:30   #119
Rarog
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Согласен. Начальные знания нужны. Только Бог не познаваем полностью, поэтому Ваша задача несбыточна. Надо что-то принять на веру

Вот этого-то я как раз и не могу, ибо разум противится этому!
Цитата:
А здесь не согласен, ибо никто не проявляет насилия. Родители добровольно несут своих детей. А вот родителям дано право до совершеннолетия детей решать дальнейшую их судьбу. Даже не право, а обязанность, и переложение того, что должны решить родители на детей считаю уклонением родителей от своих обязанностей. А обязанность детей - слушать своих родителей. Не в этом ли основа прочности любого человеческого рода?

Выбор веры - это должен быть добровольный и осознанный выбор каждого! И никто, даже родители, не в праве навязывать человеку веру только на том основании, что они верят! Этот выбор должен быть осознаным! И только тогда человек становится истинно верующим, а не числится в списках церкви ради отчетности для галочки. Есть там, кстати, и такая отчетность! Или не становится верующим совсем!!!
Цитата:
А если и гены "спят", то, может, они и "включаются" при обращении к Богу? Разьве это суть важно, что происходит внутри нас, если знать Первопричину всего происходящего?

А вот с первопричиной как раз и не все понятно! Ну не могу я принять на веру того, что этот бог существует! А доказать сие, по вашим словам, невозможно!

Последний раз редактировалось Rarog; 24.01.2008 в 00:41..
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02381 секунды с 10 запросами