Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2008, 01:47   #424
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Напротив, я никоим образом не сомневаюсь ни в разносторонности Ваших интересов

Ув.
Moishaya,виноват, я тоже погорячился. Ветка разрастается стремительно.
Цитата:
Я не вижу стимулов, прекращения "стада враждебных друг-другу инд-в".

Стимулов, конечно нет. Есть отбор, если в данном случае можно употребить этот термин. Стая, члены которой, непрерывно враждует обречена на гибель. А человек в одиночку тоже (анатомия).
Цитата:
Фокус в том, что мораль и нравственность-абсолютно НЕ выгодны человеку.

Тут я с Вами не совсем согласен. В "тактическом" плане возможно - да. В "стратегическом" - нет. По понятным причинам.
Цитата:
Вы прекрасно знаете, что НЕВОЗМОЖНО насадить понятия морали, совести, нравственности.

Конечно насадить невозможно. Воспитать (т.е. убедить) - да. Один из аргументов приводил Петр первый: "честно-то жить выгоднее..." Или "поступай так, как хочешь что бы поступали ст тобой.." и т.д.
Цитата:
захватить очень небольшой участок, где устроить жизнь по-данным Законам

Простите но не вижу почему мы должны ограничиться "небольшим участком". Если мы можем воспитать нравственных людей на ограниченном участке, его можно расширить. Вопрос только в терпении и отсутствии спешки.
Цитата:
Вы привели пример полигамии, который на мой взгляд не удачный.

Я имел в виду другое. Сам я сторонник моногамии. Однозначного доказательства, что полигамия - плохо я не знаю. вот я и задался вопросом: а как живет большинство людей? И получается, что нет и небыло однозначного преобладания моногамии над полигамией, если взять планету в целом. Заявлять, что десятки, если не сотни, миллионов людей, что живут в полигамных семьях, аморальны, было бы уж очень глупо. Хотя у меня лично в голове полигамная семья не укладывается.
Цитата:
Очень много интересного было высказано, на что уйма желания отвечать, но, увы, не поспеваю.

Увы Вы правы. Но я надеюсь на продолжение дискуссии. Вы-таки заставили меня серьезно задуматься над многими вопросами, которые я полагал для себя давно решенными.

Последний раз редактировалось ibs; 30.01.2008 в 02:03..
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02705 секунды с 10 запросами