Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2008, 01:50   #425
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
У меня есть книги, где это сказано, но это редкость и в инете я их не нашел!!! А посему мне проще и лучше извиниться перед Вами за неподтверждение своих слов!

Уважаемый Rarog, право же, передо мной Вы ни в чем не виноваты. Я тоже пользуюсь книгами, которых нет в интернете. Я думаю, в такой ситуации можно цитировать прямо из книги, указывая ее название и автора.

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Факт падения Денницы отражен только в религиях времен христианства! Там же его и стали считать сатаной!

Хотелось бы заметить только одно: слово "сатана" встречается уже в дохристианских Священных Писаниях, известных нам сегодня как Ветхий Завет. Это книга Иов и стих 1 Паралипоменон 21:1 :

Слова "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы" также записаны в Ветхом Завете - книга Исаии 14:12. Кстати, слово "денница" означает "утренняя звезда" и некоторые переводы используют именно это выражение, не выделяя это слово, как имя собственное.

И Захария 3:1,2 - "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?"

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:52.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.05822 секунды с 10 запросами