|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня есть книги, где это сказано, но это редкость и в инете я их не нашел!!! А посему мне проще и лучше извиниться перед Вами за неподтверждение своих слов!
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
Rarog, право же, передо мной Вы ни в чем не виноваты.

Я тоже пользуюсь книгами, которых нет в интернете. Я думаю, в такой ситуации можно цитировать прямо из книги, указывая ее название и автора.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Факт падения Денницы отражен только в религиях времен христианства! Там же его и стали считать сатаной!
|
|
 |
|
 |
|
Хотелось бы заметить только одно: слово
"сатана" встречается уже в
дохристианских Священных Писаниях, известных нам сегодня как Ветхий Завет. Это книга Иов и стих 1 Паралипоменон 21:1 :
Слова
"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы" также записаны в Ветхом Завете - книга Исаии 14:12. Кстати, слово
"денница" означает
"утренняя звезда" и некоторые переводы используют именно это выражение, не выделяя это слово, как имя собственное.
И Захария 3:1,2 -
"И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?"