Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2008, 01:07   #445
Rarog
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Ну, в области элементарных правил "техники безопасности" как раз изъянов нет. В любом переводе можно прочитать о том, что христианин не должен лгать, убивать, прелюбодействовать, злословить и т.д.

Сударыня!
Я тоже могу продолжить этот ряд: Не жить за счет других (монахи), не пользоваться превилегиями (беспошлинная торговля зельем)...

Цитата:
Думаю, тот, кто начнет с этого элементарного и будет готов реально изменить свою жизнь (привычки, характер, поведение), проявит таким образом свою веру и получит благословение Бога для правильного понимания более глубокой информации.

А при чем тут вера? Мы часто меняем свое мнение в зависимости от открывшихся обстоятельств! Так и что?
Восприятие любой информации зависит от подготовленности человека к этой информации! Если у него нет начальной базы знаний, то любая информация будет для него сродни магии и волшебству...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Пример тому - притчи Иисуса. Он рассказывал их всему народу, но пояснял тем, кто не просто приходил послушать интересные истории, а следовал за ним и хотел знать больше.

Иешуа для меня загадочен...
Он наговорил всем с три короба, не оставил ни одного собственноручно написанного текста и был распят! И как после этого ему верить? Тем более, что говорил, в основном, иносказательно...
Да и про себя говорил, что он не от мира сего....
Этакая сущность, которая пришла в этот мир и ушла...

Последний раз редактировалось Rarog; 31.01.2008 в 01:14.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02181 секунды с 10 запросами