|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже могу продолжить этот ряд: Не жить за счет других (монахи), не пользоваться превилегиями (беспошлинная торговля зельем)...
|
|
 |
|
 |
|
И правильно сделаете. Насчет монахов не скажу - не знаю, но про
"за счет других" Писание говорит однозначно:
" Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся" (Эфесянам 4:28).
"Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались" (1Фессалоникийцам 4:10-13)
Сам апостол Павел, записавший эти слова, никогда не пользовался своим "званием" апостола для получения привилегий, а сам зарабатывал себе на хлеб.
"Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие" (1 Фессалоникийцам 2:9).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иешуа для меня загадочен...
Он наговорил всем с три короба, не оставил ни одного собственноручно написанного текста и был распят!
|
|
 |
|
 |
|
Ну, я уже где-то писала о возможных причинах того, почему Иисус не сидел где-нибудь в теплом местечке, записывая книги...
Обратите внимание на то, что и остальные книги Нового Завета записывались в основном тогда, когда их составители находились в заключении. Основное свободное время ранние христиане тратили на проповедь, так как считали это дело чрезычайно важным и неотложным.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А при чем тут вера?
|
|
 |
|
 |
|
Просто вера должна проявляться в делах. Допустим, человек желает познавать Бога. Он читает Библию и узнает о том, какой личностью он является и какими качествами обладает. Потом он узнает, что Бог ожидает от людей определенного поведения. И это то, что можно узнать из любого перевода. Но если человек не считает это важным и не желает исполнять даже этого, то разве станет он прилагать усилия для более глубокого понимания?
То же самое происходило и с большинством народа, который приходил к Иисусу получить исцеление и послушать проповеди. Приходили толпы, но оставались немногие.