Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2008, 02:21   #448
Rarog
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Благодарствую за ответ, Сударыня!
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
И правильно сделаете. Насчет монахов не скажу - не знаю, но про "за счет других" Писание говорит однозначно: " Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся" (Эфесянам 4:28).

Так то писание...
А я говорю о современной деятельности РПЦ! Сколь раз не приводи слова писания о благодати, оной не получишь! Если ТНК РПЦ ведет себя таким образом, то как мне, например, относиться к к вере, которую она проповедует? Или тут "Левая рука ничего не знает о том, что делает правая"?????? А может это специально?

Цитата:
"Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались" (1Фессалоникийцам 4:10-13)

Цитата:
Сам апостол Павел, записавший эти слова, никогда не пользовался своим "званием" апостола для получения привилегий, а сам зарабатывал себе на хлеб. "Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие" (1 Фессалоникийцам 2:9).

Кто бы против...
Но землица-то ныне не дешева! А требования церкви о передаче ей земли и строений не маленькие! И часто эти запросы просто не ставят ни в грошь мысли и чаяния жителей! Примеры тому я приводил уже...
Только бы государство повелось на отчуждение земель в пользу этой ТНК! И тут уж все идет в ход! И PR, и увещевания, и посулы не выполнимые....
Вот потому я и продолжил ваш ряд, сделав акцент на монахах...

Цитата:
Обратите внимание на то, что и остальные книги Нового Завета записывались в основном тогда, когда их составители находились в заключении.

Что-то ленина напомнило...
Не молоком ли сии труды писались?

Цитата:
Просто вера должна проявляться в делах. Допустим, человек желает познавать Бога. Он читает Библию и узнает о том, какой личностью он является и какими качествами обладает. Потом он узнает, что Бог ожидает от людей определенного поведения. И это то, что можно узнать из любого перевода.

А если предположить что человек делает свои дела (строит, творит, производит) без ссылки на бога? Такое же возможно! При создании чего-либо, человек руководствуется знаниями о мире, своими навыками, умением. Ежели он будет строить здание, руководствуясь верой в бога... Не хотел бы я при этом присутствовать, а уж жить в таком здании... извините!
А если человек не желает познавать того, чего нет в этом мире? Если его беспокоят проблемы насущные, а не эфимерности с иррациональностями? Как тут быть?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02421 секунды с 10 запросами