|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такой комплекс вины может развить в человеке не Библия, а духовный наставник (родитель, священнослужитель, проповедник и т.п.) который неправильно ее (Библию) понимает и использует.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемая
Энинг, такой комплекс вины, также, может развить в человеке, обвинение его в несуществующих грехах и запугивание его наказанием, за преступления, которые он не совершал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
человек, который правильно понимает Священное Писание
|
|
 |
|
 |
|
Видите, сколько в ветке “правильных” пониманий Священного Писания.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если ребенок с детства видит, как родители поклоняются Богу (молятся, благодарят, говорят о нем) и не впадают в истерику или экстаз, то и у ребенка не возникнет никакого болезненного страха перед Богом. Более того, ребенок сам захочет по-больше узнать о нем.
|
|
 |
|
 |
|
Если ребенок с детства видит, как его родители никому не поклоняются, не впадают в истерику или экстаз, рассчитывают исключительно на свои силы и развивают эти силы в нем, у ребенка может вообще не возникнуть никаких болезненных страхов ни перед кем. Более того, ребенок сам захочет рассчитывать на себя, быть самостоятельным и помогать в меру сил, другим. Ведь и такая формулировка имеет место быть? Не находите?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на самом деле, если человек пришел к христианству своим путем а не через зомбирование, тогда он может избегнуть скованностей и всех прочих комплексов.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
Павка, на самом деле, человек может придти к тому, что он сам хозяин своей судьбы и ему самому отвечать за свои поступки, тогда он может также не иметь скованностей и прочих комплексов. Может ведь быть человек абсолютно свободен, и не иметь комплексов, не веря в Бога? Как считаете?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И в наборе аргументов увы преобладают рассказы о будущем наказании. Прошу прощения, но это так. Хотя, возможно мне не везет и я просто все время встречаю не тех людей.
|
|
 |
|
 |
|
Поддерживаю – категорически!
Ни разу не встречал верующего человека, который бы не сказал, про будущее наказание. Считаю, что в христианстве, наказание, одно из базовых основ.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А Ваша позиция мне знакома, и я был таким. В том плане, что меня подобная жизнь устраивала до поры.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
glavin, посему, прогнозирую, что у Вас что-то случилось, с чем Вы не смогли справиться самостоятельно, поэтому Вам потребовалось что-то, что с Вашей точки зрения могло Вам помочь, решить Ваши проблемы. Однако не факт, что у меня, жизнь сложится, как и у Вас и есть вероятность, что мне не понадобится никто, в чьей помощи я мог бы нуждаться.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надо приучать детей к правде.
|
|
 |
|
 |
|
А с моей точки зрения, прежде всего, надо приучать детей, к самозащите.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А неправда заключается в том, если учить, что мы в ответе только за свои грехи, что наше "дело" заканчивается с нашей смертью.
|
|
 |
|
 |
|
А разве неверие, это обязательно отрицание причинно-следственных связей? Я прекрасно понимаю и осознаю, что любой мой поступок имеет следствия. К сожалению, не всегда успеваешь понять, какие именно следствия возникнут после твоего поступка, но знание о причинах и следствиях, на мой взгляд, не обязательно подразумевает веру в Бога.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разьве не "отдуваются" дети за ошибки родителей или прадедов? А был ли сынишка сыном генерала, если бы дед когда-то не пошел на военную службу? А появились ли мы не свете, если бы наши родители не полюбили друг друга?
|
|
 |
|
 |
|
В каком конкретно месте Вашего сообщение, я могу со 100% определенностью увидеть вмешательство высших сил? Для всего Вами перечисленного наличие или отсутствие Бога, параметр, на мой взгляд, не обязательный.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А Библия не сковывает, а помогает преодолеть нашу леность, дает заряд жизненной энергии.
|
|
 |
|
 |
|
Встречал людей, с гигантским, по моим меркам, зарядом жизненной энергии и они абсолютно спокойно не верили в Библию.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а Бог, а с ним можно преодолеть даже силу земного притяжения
|
|
 |
|
 |
|
Ну, силу-то земного притяжения, человечество и без Бога преодолело.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну если Библии не верить, тогда во что верить?
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
Игорь77, я бы для начала, попробовал поверить в себя, а потом уж если не получится, можно поискать в кого еще бы поверить.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопросы о смысле жизни рано или поздно посещают каждого. Другое дело, что не каждый захочет прилагать усилия, чтобы найти ответ. Но что тут можно поделать? Вера не должна быть навязна. Выбор есть у всех...
|
|
 |
|
 |
|
Не каждый, уважаемая
Энинг, при этом обращается к Богу... Выбор у всех, но зачем пугать кого-то, кто уже сделал выбор, будущими наказаниями? Вы сделали один выбор, другие, сделали другой, но одни почему-то не навязывают свое мироощущение другим, а другие наоборот – навязывают. Не находите?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прекратите этот беспредметный разговор.
|
|
 |
|
 |
|
А у Вас, уважаемый
jankagman, с чувством юмора, я вижу хорошо.

Жаль после этого предложения, три восклицательных знака не поставили.
Мы пробовали прекратить, но не получается…

Зависимость видимо…

Может, посоветуете, как именно разговор прекратить?
Прошу прощения, у всех участников, за “сверхдлинное” сообщение, сказывается, 2-х дневное отсутствие.