Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2008, 16:54   #580
sann_x
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
наглая безстыдная ложь Иоан такого писать не мог.

Уважаемый живой, посмотрите Евангелие от Иоанна 14 глава, 28 стих:
"Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня."

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Во-первых, не добавляйте от себя. Речь шла не о доказательстве существования Троицы, хотя доказательство Божественности Иисуса и приводит к этой мысли в сочетании с другими свидетельствами.

Во-первых, нигде в Библии не употребляется слово "Троица", нигде в Библии не говорится, что Отец-Иисус-Св.Дух - одно и то же.

Цитата:
Во-вторых, нигде Иоанн не писал, что Отец больше Иисуса. В Евангелии приведены слова Иисуса, который Сам отводил себе роль ниже, чем у Отца, добровольно, из любви к Нему

Во-вторых, если Иисус равен Богу, то тогда его слова "Отец мой более меня" - это ложь!? Что значит "отводил себе ротль ниже"? Если Иисус и Отец одна личность (3 ипостаси, но 1 Бог), то как роль иисус будет отличаться от роли Отца?

Цитата:
А вот это надо понимать. Как и то, что Православие сохранило в неизменности Святое Предание, в котором Христос исповедуется как Бог. Святое Предание передавалось из поколения в поколение со времени образования Церкви

Святое придание. У вас есть факты, что оно исходит от апостолов и первых христиан? Достоверность Библии можно проверить, сравнив старые рукописи с новыми. А Святое Придание? Где в Библии сказано, что апостолы оставили Предание, что оно также вдохновлено Богом?..

Из истории известно, что вопрос божественности Иисуса начал обсуждаться на Никейском Соборе 325 г. н.э. Но там даже не рассматривалость учение о Троице (не обсуждался Св. Дух). Это учение появилось позже. Видите, учение о Троице не берет начало с апостолов и первых христиан.

Цитата:
А по Вашему получается вот так легко, православные, почитающие Христа Богом в течение двух тысячелетий не правы.

А с чего вы взяли, что православные существуют 2 тыс. лет?
Кроме того, в 1-4 века было много христ. групп, которые не считали Иисус Богом., например, ариане.

Цитата:
Тот кто знает Бога, тот видит доказательства и в цитируемой фразе и во всех остальных, а кто не хочет знать, даже встретив слово "Бог", и противясь этому, но не имея власти что либо изменить, ухватится за какой-нибудь греческий артикль, и все равно напишет его "бог", чтобы отвергнуть божественность. Так что подобным "фокусникам" вряд ли втолкуешь правду, она их меньше всего интерисует, т.к. для них буква важнее духа.

Давайте обсудим один момент. Всегда ли, когда в Библии слово "Бог" применяется к кому-либо, означает, что это Всемогущий Бог, Отец, Творец всего сущего?
"Я сказал: вы–боги, и сыны Всевышнего-все вы" (Пс. 81:6) - говорится о людях - судьях.

"Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" 2 Кор. 4:4 - о Сатане.

Вывод. Когда используется слово "бог", то подразумевается, что эта личность облечена властью. Несомненно Иисус - это бог, т.к. он царь небесного царства. Но нигде в Библии не говорится, что Иисус - Всемогущий Бог!!!

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
противясь этому, но не имея власти что либо изменить, ухватится за какой-нибудь греческий артикль, и все равно напишет его "бог", чтобы отвергнуть божественность

Нужно учитывать всё, т.к. даже мелочь может многое значить. Помните "казнить нельзя помиловать"? Запятая - мелочь, но от нее зависит жизнь!

Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
о скажите мне пожалуйста тогда, прописал ли он, говорил ли он хоть кому-то о том, что должна делать церковь, говорил ли он о всех тех канонах и церковных правилах?

Нет. О церковных обрядах в Библии не говорится. Это было позже сформулировано и добавлено церквями (причем у каждой - свое). В первом веке во времена апостолов ничего подобного не было. Об этом точно и однозначно свидетельствует книга Деяния апостолов.

Последний раз редактировалось sann_x; 03.02.2008 в 17:45.. Причина: Добавлено сообщение
sann_x вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02404 секунды с 10 запросами