Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2008, 19:33   #583
Rarog
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Нет. О церковных обрядах в Библии не говорится. Это было позже сформулировано и добавлено церквями (причем у каждой - свое). В первом веке во времена апостолов ничего подобного не было. Об этом точно и однозначно свидетельствует книга Деяния апостолов.

Благодарю Вас за ответ!
Следовательно, как я понял, любой обряд - дело рук и умов жрецов-церковников! В таком случае - ничего оригинального они не придумали за всю свою историю! Будем молиться так-то, будем креститься так-то, будем собирать подати в таком-то размере... И делить их в определенной пропорции...
А кто не с нами, тот против нас! И он - сектант!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если говорить о Библии, то в ней можно многое понять однозначно (но не буквально). Если к этой книге не примешивать философию, "мудрость мира сего" (Аристотеля, Платона, Отцов Церкви и др.), то ее толкование определяется однозначно.

Извините, но однозначно я понял в ней только про заповеди!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Например, есть пророчества, смысл которых становится ясным только после их исполнения. Эти пророчества как раз касаются нашего будущего.

Это как раз легче легкого!
Что бы ни случилось, всегда можно сказать, что "А вот я говорил же, говорил об этом..."! Так что лучше, если можно конечно, примеры конкретно сбывшихся пророчеств... А то как-то, знаете ли...

Последний раз редактировалось Rarog; 03.02.2008 в 19:41.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02099 секунды с 10 запросами