|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет. О церковных обрядах в Библии не говорится. Это было позже сформулировано и добавлено церквями (причем у каждой - свое). В первом веке во времена апостолов ничего подобного не было. Об этом точно и однозначно свидетельствует книга Деяния апостолов.
|
|
 |
|
 |
|
Благодарю Вас за ответ!
Следовательно, как я понял, любой обряд - дело рук и умов жрецов-церковников! В таком случае - ничего оригинального они не придумали за всю
свою историю! Будем молиться так-то, будем креститься так-то, будем собирать подати в таком-то размере... И делить их в определенной пропорции...
А кто не с нами, тот против нас! И он - сектант!
Добавлено через 2 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если говорить о Библии, то в ней можно многое понять однозначно (но не буквально). Если к этой книге не примешивать философию, "мудрость мира сего" (Аристотеля, Платона, Отцов Церкви и др.), то ее толкование определяется однозначно.
|
|
 |
|
 |
|
Извините, но однозначно я понял в ней только про заповеди!
Добавлено через 5 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Например, есть пророчества, смысл которых становится ясным только после их исполнения. Эти пророчества как раз касаются нашего будущего.
|
|
 |
|
 |
|
Это как раз легче легкого!
Что бы ни случилось, всегда можно сказать, что "А вот я говорил же, говорил об этом..."! Так что лучше, если можно конечно, примеры конкретно сбывшихся пророчеств... А то как-то, знаете ли...