Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2008, 20:18   #867
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Вот это – лихо!
На основании того, что человек, настаивает на безусловном исполнении Заповеди – обвинить его в пособничестве фашизму.

Вот это - лихо! Обвинить в обвинении в пособничестве фашизму, когда обвинения не было

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата: Сообщение от glavin
На это могу возразить тем, что революция стала возможна как следствие охлаждения веры. Вольнодумный протестантский дух в виде призрака с европы переметнулся на Россию. Накануне все буквально были заражены духом перемен и их необходимости.

Уважаемый glavin, как всегда, виновник (со стороны) – найден!
Очередной раз - славян обманули.

Уважаемый SNOW_LION. Вам захотелось, чтобы у славян были виновники и они появились. А я, если еще раз прочитаете выделенное мною, говорил о другом. Если бы вера была сильной, то никакой дух, ни протестантский, ни атеистический ни иной другой ничего бы не сделали. Так кто виноват, если не сам человек, изменивший вере?

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Перелопатил всего Тертуллиана, но так и не нашел того, о чем вы говорите. Вот что я смотрел:
Цитата:
Цитата:
Тертулиан, Квинт Септимий Флоренс (160-220). Книги: О крещении, Против Гермогена, О плоти Христа, О прескрипции [против] еретиков,О свидетельстве души, Об идолопоклонстве, К язычникам, Книга первая, Книга вторая, К мученикам, О зрелищах, О молитве, О покаянии, О терпении, К жене, О поощрении целомудрия, О воскресении плоти

Проверьте сами, плиз, может я ошибаюсь.

Мне Вас искренне жаль, сколь всего перелопатили. А все потому, что не верите в то, что Христос - Бог. Если бы верили, как я, не искали бы букву, ведь все равно ничего не найдете. А мне и искать не надо.

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Однако осуждение убийству, как явлению, высказано не мной, а Всемогущим Творцом.

Однако, в отличие от Вас, он не осуждал действий военных, честно защищающих свою страну от нападения врагов и никогда не говорил, что этого делать нельзя. Он говорил только тем, кто решается напасть, что "взявший меч мечем и погибнет". Так вот, в словах "мечем и погибнет" не подразумевается меч нападающего, а, скорее, меч защитника.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
glavin, мы ведь начали разговор о неизменности позиции церкви, а не о библиии. А позиция, как минимум в истории с староверами менялась на прямо противоположную.

Цитата:
Т.е. тогда менялась позиция предстоятелей? И они неправильно понимали библию? Тогда где гарантии что нынешние предстоятели не ошибаются?

Уважаемый ibs. Вы так из поста в пост настойчиво говорите об изменении позиции Церкви в отношении к Библии, что пожалуйста, дайте конкретные примеры. Что было в Библии такое, что стали не так понимать, а теперь опять исправились? Я такого не знаю. Вам, наверное, со стороны виднее

Цитата:
Ув.
glavin, В данном случае, по моему мнению следует говорить о практикующих верующих т.к. они соблюдают обряды.
Во второй части ветки я приводил ссылку на эту статистику. И довольно долго просил ув. верующих привести всвою статистику. Т.к. ответа не получил - сделал выводы, что та статистика , которой я пользуюсь возражений не вызывает.

Да не цифрами доказывается истинность веры. Цифры - вещь лукавая. Я могу себя отнести к практикующим верующим, и к непрактикующим. Все зависит, насколько критически к себе отнесусь. Мы же с Вам учились в советской школе, и прекрасно знаем, что цифры можно организовать какие угодно. Поэтому я не люблю оперировать цифрами в вопросах, которые относятся к душе. Или может кто может определить процент заполнения души любовью? Или плотность ее на 1 кв. см.? Какая это глупость. Можно подсчитать процент крестившихся, но вывести процент истинных православных - нонсенс.

Цитата:
Т.е. получается, что у ув. верующих не только логика своя но и математика? Так, прошу прощения, мы можем далеко зайти...

Так мы, верующие, и хотим далеко зайти, или даже... залететь, и уже есть в залете, поэтому по-секрету скажу, что у нас есть свои законы не только математики, но и физики и других наук, и даже законы всемирного тяготения для нас могут действовать по иному. Только тс-с-с, повторяю, это засекречено... Секреты лишь для избранных. Количество строго ограничено.

Вверх

Время генерации страницы 0.02644 секунды с 10 запросами