Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2008, 20:54   #870
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Однако, в отличие от Вас, он не осуждал действий военных, честно защищающих свою страну от нападения врагов и никогда не говорил, что этого делать нельзя. Он говорил только тем, кто решается напасть, что "взявший меч мечем и погибнет". Так вот, в словах "мечем и погибнет" не подразумевается меч нападающего, а, скорее, меч защитника.

Уважаемый glavin, в словах "взявший меч мечем и погибнет" подразумевается "взявший меч". Никаких различий между защитником и нападающим в этих стихах я не вижу (тем более, что такая оценка зачастую субъективна). Нет сносок и в заповеди "не убивай". Зато есть конкретное указание Иисуса, как нужно поступать христианам в трудное время: "терпением вашим спасайте души ваши" (Луки 21:19).

Только не нужно приписывать мне осуждение советских солдат. Мало кто из них и Библию-то в руках держал. А уж верующим религиозные руководители постарались объяснить "волю Бога", как, впрочем, и немецким солдатам, у которых на пряжках была надпись "С нами Бог". На основании искупительной жертвы Христа, Создатель простит ненамеренные грехи тех, кто не имел возможности узнать его праведные нормы.

Рассудит он и тех, кто объявляет, что владеет истинной, но не поступает в согласии с ней. Мне кажется, что слова Иисуса адресованы именно таким людям: "если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" (Иоанна 9:41).

Последний раз редактировалось Энинг; 17.02.2008 в 21:10.. Причина: опечатки
Энинг вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.15092 секунды с 10 запросами