|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не правдали, очнь похоже на ситуацию со староверами? Когда одни (православная церковь) изменила учение (по крайней мере обрядовую ее часть) а другая (староверы) оставила неизменной; и после етого вы будете утверждать что имено ваша ветвь истинная?
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый PEHDOM. Я уже неоднократно высказывался, что истинность веры определяется не по обрядовой части, т.к. обряд - это способ выражания веры, а не сама вера и способы могут быть разными. Истинность определяется вероучением, которое Православная Церковь сохранила в незменности с Апостольских времен.
А вот католики внесли новшества, например, то, что Дух Святой может исходить от Сына Божьего, а не только от Отца, или то, что даже обычные люди могут быть непогрешимыми, например Римский Папа или взять позорные индульгенции, когда можно было выкупить себе прощение грехов за деньги, что в корне противоречит христианскому учению.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ето не мы даем, ето ваш бог вам советует врагов простить, благословить и полюбить. А у вас выходит на словах вы всех любите и прощаете, а как на деле уже и осудили, и прощать не собираетесь...
|
|
 |
|
 |
|
Ну почему же, Православие принимает и прощает всех, кто раскается в своих грехах. А без покаяния какое может быть прощение?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот!! наконецто я ето услышал .... тоесь вы признаете что даже если библия откровенно и не врет , то по крайней мере не сообщает всей правды, так как книги не согласующиеся с доктриной церкви были просто исключены и уничтожены.Так как после етого можно говорить о святости книги?
|
|
 |
|
 |
|
Если Вы объявите, что в Вашем музее только подлинные картины, то, наверное, побеспокоитесь, чтобы так и было и уберете подделки.
Так и с Библией, были убраны подделки, которые легко было определить по тому, что они не соответсвовали тому учению, которое хранила Церковь от Апостолов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не кажеться ли вам уважаемые форумчане что полуправда или недоправда не может претендовать на абсолютную истину.и даже может быть хуже откровенной лжи?
|
|
 |
|
 |
|
Согласен. К Православию это не относится. А вот недопонимание имеется.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бог избрал те книги, к-рые посчитал нужным. По этим книжкам я учения о Троице не заметил, этого не заметили и доникейские отцы. А то, что канон составлен Церковью, верующей в Троицу, - и что же?
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый sann_x. А то, что Бог и Церковь, которая мыслила как доникейские отцы и Апостолы, оказались едины, и только Вы не заметили, как и некоторые еретики, которым Церковь дала обоснованный отпор (к отцам только их не относите).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я так понимаю, если рассматривать этот стих, то под "преданиями" понимаются именно указания Павла фессалоникийцам. Они у Вас есть?
|
|
 |
|
 |
|
А Вам они зачем? Все равно не поверите.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос в том, как уже неоднократно говорилось, Ваша ли Церковь является Церковью Христа. Чтобы это определить, нужно сравнить христ. религии (католиков, православных, протестантов) с Эталоном - Библией. Увы, но сравнение не в Вашу пользу А Бог и Христос считают своей Церковью тех, кто приносит плод Царства.
|
|
 |
|
 |
|
А Вы или Ваши единомышленники приносите плод? Как Вы определили? Чисто внешним благочестием? Так этого мало... Надо соблюдать не часть Писания, которая удобна Вам, а все Писание и делать, как делали Христос и ученики Его. Они не относились с пренебрежением к Преданию и серъезно относились к чину рукоположения, к чистоте Церкви и др. А, главное, Апостолы исповедовали Христа, как Бога.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так что именно дела определяют "верного и благоразумного раба", а не мнение какой-либо церковной группы.
|
|
 |
|
 |
|
И каким может быть дело того, кто не верит, что Христос - Бог? Только не делом истины
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от glavin
Вы подобные аргументы приберегите для Свидетелей Иеговы, почему возносят, как флаг имя Иеговы данное Израильтянам в Ветхом Завете. |
|
 |
|
 |
|
Просто следуют примеру Христа:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Мф 6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; |
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
Ну как же Вы не последовательны, то говорите - "так что именно дела определяют "верного и благоразумного раба", и я с Вами согласен, и поэтому делами истины и славится имя Отца. Но здесь Вы почему-то отходите от своих же выводов и считаете что нужно славить каким-то определенным словом, а не делом.
А Христос говорил так:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас:
и прославил и еще прославлю. (Иоан.12:28) |
|
 |
|
 |
|
Делом истины Свое Имя прославляет, делом, а не произнесением тайного имени
И имя Отца прославляется через Христа
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. (Евр.13:15) |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Без этого имени нет спасения - апостол Павел и Петр говорили следующее:
[qoute]Всякий, кто призовет имя Господне [евр. ЙХВХ - Иегова или Яхве], спасется. (Иоил 2:32; Деян 2:21; Рим 10:13)
|
|
 |
|
 |
|
Так какое имя надо призывать? Читаем
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (Иоан.14:13) |
|
 |
|
 |
|
Т.е. прославляя Сына - прославляем Отца.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:14) |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а вы считаете что если соберуться ненавистники будет лучше?
|
|
 |
|
 |
|
Если соберутся ненавистники, то это будут, скорее всего сатанисты или... атеисты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я понимаю так – если человек не одобряет действий людей, которые
спасли мир от катастрофы.
, значит, он в той или иной степени пособничает тем, кто эту самую катастрофу разжигает. Как Вы считаете?
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый SNOW_LION. Это не обязательно. Можно не одобрять и обе стороны, что более соответствует тому, что высказывает ув. Энинг.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А можем ли мы с Вами сделать вывод, что виновата Православная Церковь, основной задачей которой было укрепление веры, а в результате получилось ее –“охлаждение”?
|
|
 |
|
 |
|
В конце времен по пророчествам наступит всеобщее охлаждение христианской веры. Так что, Христос будет виноват, что дал такую веру? Или все-таки сами люди, не желающие исполнять учение Его?