|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
Skynin, сколько не просил привести открытия в религии за последнии лет пятьдесят, ответа не получил.
|
|
 |
|
 |
|
Мне неизвестно что такое - "открытие в религии".
Поясните.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я считаю, что гений - это 99,(9)% труда. С другой стороны вы видимо не можете однозначно опровергнуть мое мнение, по-поводу гениальных открытий профанов...
|
|
 |
|
 |
|
И не только.
Проще говоря, Вы считаете что если трудиться надлежащим образом то станешь гением?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прошу прощения, но иногда очень полезно для понимания идеи изложить ее максимально просто. Прошу прощения, за повтор, но профессионала отличает от любителя отличает способность изложить суть вопроса просто и понятно.
|
|
 |
|
 |
|
Вот я и спрашиваю - что же такое электрон на самом деле. А Вы мне про какие дуалистичности. Прямо и просто ответьте на вопрос.
Толковый словарь Ожегова:
ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ, –ая, –ое; –тен, –тна. В идеалистической философии: находящийся за пределами мира.
Относительно Бога, частного случая:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трансцендентность Бога
(лат. transcendens - выходящий за пределы) — богословское понятие, отражающее запредельность Бога тварному миру, подчеркивающее Его существование по ту сторону созданного Им бытия и всех видов человеческого опыта, недоступность познанию.
...
Вместе с тем, согласно учению Церкви, трансцендентной является только Божественное естество (сущность), но не Божественные действия (энергии), в которых Бог становится имманентен тварному бытию...
Азбука веры |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Из всего "философского наследия" я пользуюсь тем, что считаю наиболее эффективным. Понятия бог, религия и т.д. сюда не входят.
|
|
 |
|
 |
|
И что с того?т Не входят и не входят. Вы считаете Ваши методы абсолютно верными? Объективными?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И каков результат этого противостояния для науки? Рухнула теория относительности? Или квантовая механика?
|
|
 |
|
 |
|
И каков результат противостояния для религии? Рухнуло христианство? Рухнул ислам?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Или между ними есть непреодолимое противоречие, вынуждающее нас зачеркнуть все и начать сначала введя понятие "бог"?
|
|
 |
|
 |
|
Об этом я уже высказался на днях. Не вижу смысла повторяться.
Как и признаю безуспешность своих попыток отвратить Вас то Бога
|
|
|
|
|
|
Следовательно волна - свойство материального объекта, а не сам объект.
|
|
 |
|
 |
|
Замечательно.
Следует ли из этого второй вывод - раз свойство, то волна не является самостоятельной сущностью, и не может существовать без вещества (объектов)?
И возвращаясь к электрону, раз он частица, обладающая свойствами волны, то непонятно, куда девается эта частица когда ведет себя как волна. Волна есть, а частицы - нет.
Как объясните сей казус, если волна - свойство материального объекта? Свойство без объекта это что тогда?
Добавлено через 37 минут
P.S.
Для или Бог или ученость, сделал такую подборку
Физики и клирики
Чтобы христиане не занимались обманом что ученые в основной массе верующие.