|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так не логично ли вернуться из "идеального" (совершенного) мира в реальный
|
|
 |
|
 |
|
А разве кто-то уходил?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аконец что-то делать, чтобы приблизить его к "идеальному"
|
|
 |
|
 |
|
Как вы считате, если посмотреть на всю историю человечества, то можно ли надеятся, что люди способны избавить нас от преступности, бедности, болезней и т.п.? Есть ли у человечества основания сохранять оптимизм в отношении своего будущего? Не показывает ли история справедливость этих слов? -
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим (Иер 10:23) |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Человек властвует над человеком во вред ему (Еккл. 8:9) |
|
 |
|
 |
|
Как говорили классики: хороших людей много, но плохие лучше организованы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
поколения толкователей библии ее исказили
|
|
 |
|
 |
|
Ну, это не так. Расхождения есть лишь незначительные, смысловое содержание остается неизменным.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А то пока наблюдается, как правило, желающие заняться самой тяжелой частью работы - заниматься общим руководством и подавать деловые советы.
|
|
 |
|
 |
|
Давайте поразмышляем. Когда преступник совершает зло, то что следует за этим? Наказание. И так всегда. Система исправительных мер никогда не сможет устранить причину, т.к. она действует по факту. А в чем же причина плохих поступков? Где они "рождаются"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть [желание, влечение] же, зачав, рождает грех (Иак 1:14, 15) |
|
 |
|
 |
|
Плохие мысли и желания ведут к плохим поступкам. Именно на это направалено все действие Библии. Вот пример об искоренении убийств и супружеской измены:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: „рака" [букв. "пустой человек"], подлежит синедриону [Верховный суд]; а кто скажет: „безумный", подлежит геенне огненной (Мф 5:21, 22) |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем (Матф. 5:27, 28) |
|
 |
|
 |
|
Видно, что Библия смотрит в корень проблемы и устраняет ее. Не поэтому ли статистика такова, как я привел выше?
Добавлено через 5 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне совершенно неважно, верители вы в потусторонний мир, и скажу больше:
|
|
 |
|
 |
|
И я скажу больше, ув.
Вангог: я знаю, что Бог есть, но обитает он не в нашем материалном мире, а в мире духовном. С этим я не спорю. Но разве он давал людям что-то бессмертное? Разве Библия говорит об этом?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Законы, по которым мы привыкли жить здесь не имеют никакого значения Там.
|
|
 |
|
 |
|
Абсолютно точно. Наши законы физики не действуют "Там". "Тот" мир намного "выше" нашего.