Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2008, 20:48   #1349
sann_x
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
есть такая информация с сайта "Портал-Кредо"

Журналист Портал-Кредо.ru писал так:
Цитата:
В заключение приведу цитату из издания, никоим образом к "Свидетелям Иеговы" не причастного, но тем она и интересна. Вот что я прочел в начале статьи в газете "Спорт Экспресс" "Свидетели Иеговы вместо Лиги Чемпионов": "В субботу на территории Олимпийского комплекса "Лужники", где уже третий десяток лет гоняет мяч наша дружная компания, царил идеальный порядок. При том, что не было там ни эскадронов конной милиции, ни плотных цепей омоновцев, ни оперативников в штатском. Роль стюардов, как на лучших аренах мира, выполняли миловидные девушки и юноши в красивых костюмах, которые учтиво указывали гостям, где проще припарковать машину. На фоне живописного летнего пейзажа картина и вовсе казалась идиллической. Может, репетиция перед финалом Лиги чемпионов, который Лужники примут 21 мая 2008 года? - пришла мне в голову наивная мысль.

Куда там! Мероприятие, проходившее на Большой спортивной арене в минувший уик-энд, оказалось далеким от футбола – Конгресс "Свидетелей Иеговы", который, между прочим, собрал едва ли не в два раза больше народа, чем центральный матч начавшегося в тот же день 16-го тура ЦСКА - "Динамо" в Петровском парке.

Поймите меня правильно: ничего не имею против этой, как выяснилось, многочисленной религиозной общины, ежегодно проповедующей свои идеи на главном стадионе страны". (Далее – по поводу футбола). Весьма красноречивая цитата...

Добавлено через 17 минут
Хочу, чтобы все знали..
Цитата:
90-летний "Свидетель Иеговы", прошедший через пять нацистских лагерей, написал книгу о своём жизненном пути. Это автобиографическое повествование члена Церкви" Свидетели Иеговы", жителя французского города Экс-ле-Бен Макса Либстера, озаглавленное "В горниле ужаса"...

...автор книги "В горниле ужаса" преследовался фашистским режимом и как еврей, и как "Свидетель Иеговы": обе эти категории, согласно принятой нацистами программе подлежали уничтожению...
Уже в тюремном вагоне по дороге в Заксенхаузен и в последующем в течение шестилетнего пребывания в нацистских концлагерях Максу довелось быть в тесном общении с заключёнными, принадлежащими к группе так называемых "лиловых треугольников". Такими нашивками нацисты отмечали "Исследователей Библии" или "Свидетелей Иеговы". То были узники совести, строго придерживавшиеся принципов отказа от насилия, бескомпромиссные и последовательные в осуждении гитлеровского режима. М. Либстер своими глазами видел эту особую группу жертв – людей, которые даже в заключении активно противодействовали идеям нацизма. И если евреям гитлеровцы не давали ни единой возможности выйти на свободу, то "Свидетели" могли получить её ценой отказа от своих религиозных убеждений – ценой, заплатить которую большинство из них не пожелало. Преданность "Свидетелей Иеговы" своей вере, их мужество перед лицом зла побудили М. Либстера примкнуть к их вероучению...
...Автор книги "В горниле ужаса" приводит многочисленные факты невыносимых условий содержания в нацистских концлагерях, издевательств над заключёнными, массовых расстрелов евреев, коммунистов, советских военнопленных, "Свидетелей Иеговы"...
Со слов других заключённых М. Либстер приводит рассказ о казни "Свидетеля Иеговы", происшедшей незадолго до прибытия Макса в Заксенхаузен. Его звали Август Дикманн. Через три дня после начала войны ему принесли повестку о призыве в армию. Придерживаясь заповеди "не убий", он от военной службы отказался, был арестован и направлен в концлагерь. Всех заключённых согнали на плац, чтобы они присутствовали при его расстреле. Комендант не сомневался, что 400 человек, носившие лиловые треугольники, там же, на месте расстрела, отрекутся от своей веры. Но этого не произошло. Эсэсовцы истязали их посредством Strafsport, пока все до единого не свалились от измождения с ног, после чего их продолжали избивать палками. Всё равно никто из "лиловых треугольников" от своей веры не отказался.
http://portal-credo.ru/site/?act=pre...t&press_id=723

Не поймите, что я хочу "похвастаться", "возгордиться за своих". Просто об этом мало говорят. О Холокосте знают все, поэтому, думаю, было бы справедливо, чтобы о "лиловых треугольниках" тоже стало известно.

Последний раз редактировалось sann_x; 02.03.2008 в 21:10.. Причина: Добавлено сообщение
sann_x вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02228 секунды с 10 запросами