Модератор
|
Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как Вы думаете, какая главная мысль этих слов? Правильно, СМИРЕНИЕ. Но тогда как научить смирению кого-либо словами "не почитал хищением быть равным Богу". Тогда христиане должны следовать другим словам Павла "в вас должны быть те же чувствования", и считать нормой для себя "не почитать хищением быть равным..." кому-нибудь с высоким положением. Эта ли урок смирения???
|
|
 |
|
 |
|
Не спешите критиковать Святых Отцов, если, конечно, не считаете себя выше и достойнее их. Вот толкование от А.Н.Лопухина
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вероятно, что переводчики употребили слово "хищение" вместо слова "похищенное". В таком случае, когда под
arpagmoV мы будем понимать "похищенное" или, что правильнее, то, что должно быть похищено, смысл всего выражения нам станет совершенно понятен. Апостол хочет сказать, что Сын Божий, имевший от вечности образ Бога или славу и величие Бога, пред воплощением Своим не счел нужным насильственно, в противность предопределению Божественного Совета о спасении людей, оставлять за Собою бытие, равное Богу или, собственно, форму существования, какую Он имел от вечности как истинный Бог. Под "быть равным Богу" разумеется именно состояние, в каком находится Бог, а не природа Божия, потому что от своей природы никто, даже и Бог, не может освободиться. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего лишь указал, что довод "Я принаджлежу Церкви Бога" ничем по сути не отличается от - Мне явился Бог и сказал.
Каждый может сказать: Я принадлежу Церкви Бога.
|
|
 |
|
 |
|
Да, могут сказать, но тогда кто-то из них станет лжецом. И с этим идти к Богу?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если Вы перестанете потворствовать лжи, тоже придете в протестантизм(иудаизм, исиахизм, ..., ...,) и тогда поймете, чем он отличается от других.
Каковы у Вас критерии опознания Церкви истинной и ложной? Чем руководствуетесь в выборе? Каким "органом"?
|
|
 |
|
 |
|
Умом и сердцем, в котором Бог
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но у иудеев есть более весомый довод - жизнь этого народа тесно переплетена с Библией. Им, по логике, лучше знать о чем говорил Моисей и пророки. Потому что это их пророки.
|
|
 |
|
 |
|
А Вы не знали, что это и христианские пророки?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неправда. Иудеи знали, что у Бога есть Сын
|
|
 |
|
 |
|
Неправда. Иудеи никогда не считали, что может быть единосущный Богу Сын. Духовный, т.е. приемный - сколь угодно, но не Единосущный
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если бы Иудеи полагали, что Сын Бога - есть Бог, тогда что странного в том, что Иисуса назвали "Богом"? Если для них, как Вы говорите, обычное дело считать Сына Бога самим Богом, тогда почему же они так яростно отреагировали на слова противников? Наоборот, если полагать, что Сын Бога не есть Бог, то обвинив его в том, что он ставит себя на место Бога - вот тогда это действительно подействует, тогда можно будет собрать народ против Иисуса.
|
|
 |
|
 |
|
Ну и мастер Вы перекручивать тексты. Школа заметна.
Я как раз и говорил, что они не допускали мысли, что у Бога может быть Сын, поэтому и возмутились словам Христа
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У Бога нет начала, а у Сына есть. Апостолы как раз об этом и говорили. Так что они никогда не приравнивали Отца и Сына.
|
|
 |
|
 |
|
Если бы было начало у Сына, то оно одновременно было бы началом для Отца. Отцом становятся с рождением Сына.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скажите, с каким пунктом Вы не согласны и почему?
|
|
 |
|
 |
|
Со всему, потому что Иисус - Истинный Бог
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опять людская аналогия из материального мира.
|
|
 |
|
 |
|
Опять для Вас авторитет Святого Иоанна Златоуста ничего не значит, а хотите, чтобы я прислушался и поверил Вашим словам
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Значит, Отцы понимали "начало" не как начало, а как начинателя? Сможете доказать, что слово "архи" означает начинателя?
|
|
 |
|
 |
|
Они понимали как начало, как основание, как происхождение, именно то, что и означает это слово. Христос - основание, он есть "Альфа и Омега, начало и конец"
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:8) |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Точнее, у них был текст Библии, который есть сегодня у Вас, у меня и других. А то, что они цитировали стихи - и что? я тоже это делаю. Но пока не увидел, чтобы их слова полностью соответствовали Библии.
Фраза "через него начало быть" не запрещает Иисусу "родиться". Бог, творив вселенную и ангелов, использовал Иисуса. Они вместе творили все сущее. Поэтому "все" появилось "через" Иисуса, т.к. он принимал непосредственное участие.
|
|
 |
|
 |
|
В отличие от нас с Вами, они находилис под благодатью Святаго Духа, который давал им правильное толкование, отличное от нашего, человеческого
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда о ком говорится "Сущий от начала"? Кого имел ввиду Иоанн, говоря "Безначальный"? Разве эти фразы равнозначны?
|
|
 |
|
 |
|
В обоих фразах речь идет о Боге
Последний раз редактировалось glavin; 07.03.2008 в 16:53..
Причина: Добавлено сообщение
|