Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2008, 22:44   #3
живой
Banned

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Меня так же норовите обвинить во всех грехах
Цитата:
Сообщение от Moishaya;
Меня так же норовите обвинить во всех грехах

полно вам, я вас ни разу в жизни не встречал, и ведать не ведау чем вы промышлаыете.

Цитата:
Сообщение от Moishaya;
Иудаизм не видит ничего порочного, враждебного итп, в том, что Церковь утверждает Синайские Заповеди, 10 основных, как церковный Закон, канон...

вы прекрастно знаете что не о нравственых заповедь речь. А о Месии - Боговоплощения длаы исправления человека. И конешно о Богообсчении.

Цитата:
Сообщение от Moishaya;
Сосбтвенно со стороны иудаизма никакой враждебности быть не может, пока не проявлется враждебность по-отношению к иудаизму.

круто - моя хата скраю ни чого не знаю.

Цитата:
Сообщение от Moishaya;
Единственный смысл, это обменяться точками зрения, выразить понимание или не понимание, на иную точку зрения,.

вы имеете прекрастное понимание что "точка зрения" и "догматическое понимание сущности" - доволно различны и иногда становятся критичеки различными факторами.
Разногласие в точке зрения не клучивых "доматических" моментов - богословское мнение, и у каждого из Святых могли быт различны в зависимости от многих факторов.

Разногласие в "догматических вопросах" - ересь - ложь и сознательное уклонение от чётко утверждённого догмата, искажающего религиозное учение.

При етом "догмат" не антоним логичности, а проишодит из ряда логическихй умозаклучений.

Цитата:
Мы можем только обменяться мнениями по-тому или иному теологическому вопросу, не более. Еще найти совпадения в оценках по-очень многим вариантам. Это куда более конструктивно и разумно.

100% , но без искушений не будет. на войне как на войне. Вы мне не ненавистны, но вы выбрали следовать за тем что противится Богу, которого мы исповедуем.
живой вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02237 секунды с 10 запросами