Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2008, 09:30   #2
Phoennix
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Уважаемый ibs,

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лука, 14:26).

На мой взгляд, приведенная Вами цитата не свидетельствует об отрицательном отношении Иисуса Христа к супружеству. По моему разумению, выделить стоило иные слова: самой жизни своей. Ибо речь здесь идет не об отношениях между родственниками. Иисус обращается к тем, кто хочет быть совершенным, как Отец, а это по силам лишь немногим (узкий путь, тесные врата...). Да, по сути, далеко не каждый к этому стремится. А для остальных - вспомним встречу Иисуса с богатым юношей:
Цитата:
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: ... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;(Мф 19:16 - 18, аналогично у Мк 10:17 - 19)

А вот, что пишет о супружестве Павел:
Цитата:
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1 Кор 7:5)

Я уж не говорю об общеизвестном "плодитесь и размножайтесь" (Быт 1:28).

Я не отрицаю, что мнение, будто интимные отношения между супругами - грех, распространено весьма. Но основано оно не на Учении Иисуса Христа.

С уважением,
Phoennix.

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02293 секунды с 10 запросами