|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А другого Бога и нет, и православные Вам не говорили, что есть другой Бог.
|
|
 |
|
 |
|
Я-то знаю, что другого нет. Просто, если Сын и Отец
разные личности, а каждый из них, как Вы говорите, Бог, то вот и получается, что есть
два Бога. Но поскольку Бог один, то логично предположить, что кто-то из них не Бог.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не думал посягать, не означает, что Он не был равным Богу. В этом весь смысл стихов Писания, что Бог уничижил себя до уровня раба. Так что внимательней читайте.
|
|
 |
|
 |
|
Там говорилось о положении. Иисус и не думал посягать на равенство с Богом. Иначе смысл урока (о смирении) теряется.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да нет не ловко. Это только ловкачи могут рожденного Богом превратить в тварь. Или в Библии есть доказательства, что Христос был сотворен? Да их и быть не может
|
|
 |
|
 |
|
А разве слова "рожденный" и "начало" не подразумевают
появление чего- или кого-либо? А появление
объекта означает, что было время когда этого
объекта не было. Кроме того, если же Иисус так же вечен, как Отец, то почему тогда к Отцу не применяется слова "рожднный" и "начало"? А фраза "начало создания Божия" как раз и говорит, что Иисус был первым
объектом творения Отца. Зачем же извращатся и искать другой смысл этих слов в угоду непонятных и противоречивых взглядов?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Первенец, не только Первый Сын, но и законный Наследник, достойный Божественного Престола.
|
|
 |
|
 |
|
Ну, то, что Отец доверил Иисусу власть, не делает Сына равным Богу. Ведь если бы Иисус сам был источников власти (что должно быть, если предположить Их равенство), то зачем Иисусу получать ее от кого-то?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А Вы поразмыслите, почитайте историю, вероучения, сравните с Писанием. Вот и появятся у Вас факты.
|
|
 |
|
 |
|
Я помню, как-то Вы говорили, что лицемерные дела, т.е. добрые дела на публику, не являются признаком истинности религии. Согласен

. Но Вы также, наверное, согласитесь, что
отсутствие таковых стопроцентное указание на то, что эта религия не угодна Богу:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(Иак 2:19, 20) Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? |
|
 |
|
 |
|
Можете ли Вы перечислить
дела (не учения), к-рые по Вашему мнению определяют истинность Православия? Пожалуйста, не посылайте меня на хттп-слэш*2-ввв.туда.ру, хочу услышать именно от Вас.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вероучение не изменилось ни на йоту
|
|
 |
|
 |
|
Ага. То, что в номинальном христианстве слились библейские учения и учения греческой филосифии, Вы почему-то умалчиваете. О какой преемственности может идти речь? Можно ли сказать, что сегодня православные действуют, как христиане 1 века, например вот в этом:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(Лк 4:43) Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
(Лк 8:1) После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(Деян 5:42) И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
(Деян 20:20) как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам
(Деян 17:17) Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися. |
|
 |
|
 |
|
Конечно, Вы можете сказать, что сейчас Слово Божье распространяется через СМИ. Но согласитесь, что личное общение гораздо более эффективное средство, нежели безликое вещание по телевизору.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обряды, это то, что Бог позволил менять людям
|
|
 |
|
 |
|
Значит, для Бога не важно, какие обряды нужно выполнять. А если так, то они не нужны для спасения. Ведь апостолы не совершали обрядов погребения, отпевания, причащения (не знаю, какие еще есть), но это не значит, что они не спаслись. А зачем тогда обременять себя чем-то лишним?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(Евр 12:1)Свергнем с себя всякое бремя... и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда почему не считаете Слово Богом?
|
|
 |
|
 |
|
Я не считаю Иисуса Всемогущим Богом.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему возмутились словам "Сущий от начала" и "Безначальный", относящиеся к Богу?
|
|
 |
|
 |
|
Потому что Бог - непротиворечивая личность, он не может одновременно иметь начало и быть безначальным.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И Отец без Сына также не будет существовать
|
|
 |
|
 |
|
Разве в Библии где-нибудь сказано, что жизнь Отца зависит от кого- или чего-либо?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
другие служители не имеют Божественной сущности... Отец и Сын имеют одну сущность Бога и это не делает Одного из Них превосходнее Другого... Вы можете сказать, что по сущности они чем-то отличались?
|
|
 |
|
 |
|
Никак не могу понять, что означают слова "сущность", "одна суть" применительно к отношениям между Отцом и Сыном.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слово "Всемогущий" в Новом Завете не используется. Используется "Вседержитель"
|
|
 |
|
 |
|
Греч. слово, которое перевели как "Вседержитель", означает также "Всевластный", "Всемогущий".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как видите, почти слово в слово, сказанное об Отце вкладывается в слова Сына.
|
|
 |
|
 |
|
Слова "первый и последний" можно применить к любой личности. Эти слова никак не указывают на Всемогущество.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А про богов мы уже говорили. Для облегчения воспрятия они все написаны с маленькой буквы.
|
|
 |
|
 |
|
Значит размер буквы делает кого-то Всемогущи Богом? Как легко тогда Иисуса сделать равным Отцу!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот как Вы легко можете Христа снизвести до уровня сатаны
|
|
 |
|
 |
|
Точнее до уровня творения. Но это не я низвел его, а Отец, сотворив его.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Повторяю, в Новом Завете слово "Всемогущий" не применяется вообще.
|
|
 |
|
 |
|
Точнее в синодальном переводе Нового Завета нет этого слова, в других переводах оно есть и, судя по значению греч. слова, не без оснований.