Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2008, 00:28   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию SOS! Второй комп не видит DHCP-сервер (в маршрутизаторе)

Люди добрые! Многоуважаемые корифеи сетевых протоколов, магистры "железа" и гуру "софта"! Помогите!!!!!!

Сперва все было хорошо:

2-х комнатная квартира, мини-роутер D-Link 604, 2 компа. К мини-роутеру протянут кабель интернета (выделенка) от провайдера. Из мини-роутера кабели идут в два компа. Интернет - PPPoE, с динамическими IP, сам мини-роутер подключается к Интернету без проблем, получая от провайдера динамические IP. Все настроено - все работает. Все было настроено и все работало просто шикарно (оба компа в равной мере получали интернет и активно его пользовали, причем весьма успешно). Оба компа работали на Windows XP Professional SP2

Что произошло:

На одном из компов (назовем его "комп 2") понадобилось переустановить Windows XP, и XP была переустановлена. Переустановлена ЗАНОВО, на чистый отформатированный (NTFS) диск. Но поставили не ту же XP Professional SP2, а некую ультра-сборку с кучей предустановленного софта (браузеры, плееры итд), которая называлась Windows XP professional Extreme Edition (возможно, Вы слышали про такой диск с такой ОС). ОС оказалась красивая, очень похожая внешним видом и звуками событий на Windows Vista, хоть по факту XP она и есть XP.

И, о ужас!!!!!! Первая попытка выхода в Интернет с компа 2 завершилась неудачей!!!! Соединяется, кстати, очень долго: сперва появляется такой значок - возрастающие столбики - ну, как индикатор уровня связи в мобильнике, типа такого: uU|, секунд 30 идет "получение сетевого адреса", потом "подключено", но ни один из "мониторчиков - индикаторов подключения" не моргнет. Неизменно серые, неживые....

На мини-роутере горят лампочки, означаюшщие, что и WAN-кабель и 2-LAN кабеля подключены к мини-роутеру. Мини-роутер в этой сетке из двух компов является шлюзом со включенным DHCP-сервером (IP этого шлюза в сетке из 2х компов: 192.168.0.1 (маска подсети 255.255.255.0), маршрутизатор (т.е. мини-роутер) раздает по IP-адресу каждому из двух компов).

Про попытке выйти в сеть, комп 2 раздает себе айпи не 192.168.0.88 (например), а какой-то бред типа 196.254.4.44 с маской (!!!) 255.255.0.0 да так, что никакого интернета в комп2 не поступает (мониторчики-индикаторы потока данных неподвижны и бездействуют. 0 байтов принято, 0 байтов отправлено.. Я оба компа прописываю в одну и ту же группу "MSHOME" (сеть без доменов), но они друг друга не видят....

Пытался в настройках TCP/IP на компе2 выставить статичный IP. В таком случае с сетью соединяется быстро. И айпи себе уже не выдает "196.254.4.44... а берет тот айпи, который я ему "навязал". Но "индикаторы сети" все так же неподвижны - "мониторчики справа внизу не мигают" (0 отправл., 0 получ.) И интернета, само собой, нет.

А в компе1 (в отличие от компа 2) ни ОС не переустанавливалась , поди уж как 10000 лет., но ИНТЕРНЕТ там - есть.

А в компе 2 интернета НЕТ.

Прошу Вас!!!!!!!! Помогите, пожалуйста!!!
Как мне сделать, чтобы интернет на 2 компе заработал наконец??? Заранее спасибо за советы

Последний раз редактировалось carlkachalov; 15.03.2008 в 08:18..
carlkachalov вне форума
 
Вверх
 
Время генерации страницы 0.08030 секунды с 9 запросами