Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2008, 23:30   #152
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Но даже самое лучшее воспитание не лишает свободы выбора и не превращает человека в робота. И как он воспользуется своей свободой - решать ему самому.

Ув.
Энинг, но ведь дети еще не в состоянии сделать осознанный выбор.
Я не знаток библии, но как я понимаю, в ней нет оговорки, что дети были не наказаны, а просто взяты на небо (к богу и т.д. в зависимости от личного понимания каждого из ув. верующих). Их просто, простите утопили как котят среди прочих грешников.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Скорее или не желание исправлять результаты своих опытов, или просто осознание того, что он не в состоянии исправить то, что у него получилось!

Ув.
Rarog, категорически согласен! Напрашивается аналогия с некоей настольной игрой. Надоел или не получилось - смахнул фигурки выбрал несколько и начал новую игру...
Все остальное - это попытки оправдать бога с позиции человеческой морали. Но по моему мнению у существа вечного и всемогущего не может быть морали существа смертного.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
даже думать страшно чем вы на практике занимаетесь:

Ув.
живой, судя по вашему лексикону, (а как еще мы здесь можем судить друг о друге?) ув. Павке еще учиться и учиться...
Ваш лексикон и манера общаться, простите, случаем не от постоянного ли чтения библии?

Добавлено через 1 час 17 минут
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А может нам просто начать бить поклоны нашему новоявленному пророку и с благоговением молча вникать в его длинные притчи и поучения нас, грешных? И учиться, учиться, учиться у него правильному пониманию своего места в этой жизни! Он же монополист истины и веры!

Ув.

Rarog, я все понял! Я все понял! Ув. Живой - "наш"! Глубоко законспирированный агент какой-то организации "воинствующих атеистов".
Засланный в "стан врага" с целью развалить его (стан врага) изнутри!
Так держать, ув. Живой! Мысленно я с вами!

Последний раз редактировалось ibs; 18.03.2008 в 00:48.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02306 секунды с 10 запросами