|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но копнули Вы не удачно, фразу "во имя Царя и Отечества" Вы перепутали, видимо с фразой "За веру, Царя и Отечество".
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
glavin, достаточно набрать в поисковике указанную мной фразу, чтобы убедиться, что она не только существует, но и активно используется, в том числе и Вашими братьями по вере.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но даже если бы первая фраза и существовала, то Ваша логика не выдерживает критики. В Писании, даже по Вашей вере, присутствует как минимум две личности Отец и Сын. А имя - одно.
|
|
 |
|
 |
|

Ну это уже просто несерьезно.
"Во имя Бога, Царя и Отечества" подходит?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ονομα (имя) употреблено в единственном числе. Это указывает на единство Лиц Святой Троицы (в противном случае сказано было бы εις ονοματα)
|
|
 |
|
 |
|

Слово "имя" употребленное в единственном числе указывает только на то, что это слово обычно и употребляется в единственном числе при перечислении. И об этом красноречиво свидетельствуют многочисленные храмы
"во имя Петра и Павла",
"во имя Кирилла и Мефодия" и т.п. И это не грамматическая ошибка, это правило.

Так что Вы напрасно защищаете Лопухина. Здесь он явно перестарался.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кабы это была случайность, а ведь эти обороты указывают на внутреннюю предрасположенность души. Когда православные заявляют, что Библия вторична, на первом месте Бог, то это находится в подсознании и редко может происходить сбой, а когда постоянно говорить о превосходстве Библии, вот и проскакивают подобные словесные обороты.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
glavin, меня уже обвиняли в недостаточно лирическом стиле (
истинные верующие так не говорят), в том, что я часто использую слово "Библия" (
истинные верующие пишут "Священное Писание"), в уважении к сатане (
истинно веующие пишут это слово с маленькой буквы), даже в излишней вежливости (
сплошная неестественность, истинно верующие должны время от времени срываться) и т.п. Ладно, давайте добавим еще одно обвинение к этому списку.
Мне кажется, он (список) достаточно ярко демонстрирует первостепенную важность обрядовой части в Вашем мировоззрении.