Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2008, 19:37   #162
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Но копнули Вы не удачно, фразу "во имя Царя и Отечества" Вы перепутали, видимо с фразой "За веру, Царя и Отечество".

Уважаемый glavin, достаточно набрать в поисковике указанную мной фразу, чтобы убедиться, что она не только существует, но и активно используется, в том числе и Вашими братьями по вере.

Цитата:
Но даже если бы первая фраза и существовала, то Ваша логика не выдерживает критики. В Писании, даже по Вашей вере, присутствует как минимум две личности Отец и Сын. А имя - одно.

Ну это уже просто несерьезно. "Во имя Бога, Царя и Отечества" подходит?

Цитата:
Ονομα (имя) употреблено в единственном числе. Это указывает на единство Лиц Святой Троицы (в противном случае сказано было бы εις ονοματα)

Слово "имя" употребленное в единственном числе указывает только на то, что это слово обычно и употребляется в единственном числе при перечислении. И об этом красноречиво свидетельствуют многочисленные храмы "во имя Петра и Павла", "во имя Кирилла и Мефодия" и т.п. И это не грамматическая ошибка, это правило. Так что Вы напрасно защищаете Лопухина. Здесь он явно перестарался.

Цитата:
Кабы это была случайность, а ведь эти обороты указывают на внутреннюю предрасположенность души. Когда православные заявляют, что Библия вторична, на первом месте Бог, то это находится в подсознании и редко может происходить сбой, а когда постоянно говорить о превосходстве Библии, вот и проскакивают подобные словесные обороты.

Уважаемый glavin, меня уже обвиняли в недостаточно лирическом стиле (истинные верующие так не говорят), в том, что я часто использую слово "Библия" (истинные верующие пишут "Священное Писание"), в уважении к сатане (истинно веующие пишут это слово с маленькой буквы), даже в излишней вежливости (сплошная неестественность, истинно верующие должны время от времени срываться) и т.п. Ладно, давайте добавим еще одно обвинение к этому списку.
Мне кажется, он (список) достаточно ярко демонстрирует первостепенную важность обрядовой части в Вашем мировоззрении.

Последний раз редактировалось Энинг; 19.03.2008 в 00:12.. Причина: добавлена информация
Энинг вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02250 секунды с 10 запросами