|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не желание исправлять результаты своих опытов
|
|
 |
|
 |
|
У Бога есть такое желание - исправить грешников. В посте #147 я показал это. Добавлю следующее:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(Быт 18:20, 23-32) И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма... И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников?.. не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым... не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие... Авраам cказал: ...может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти |
|
 |
|
 |
|
Авраам тоже задавался этим вопросом, что и Вы, поэтому спросил у Бога. Почему можно быть уверенным, что Бог поступил справедливо? Можно ли было их исправить?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(1Цар 16:7) Но Господь сказал... Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
(1Пар 28:9 ) Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей |
|
 |
|
 |
|
В отличие от людей, Бог знает, что в сердце человека. Если бы был шанс на исправление, Он бы сделал все возможное.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(Лк 15:7) Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
просто осознание того, что он не в состоянии исправить то, что у него получилось
|
|
 |
|
 |
|
"...то, что у него получилось". Значит это Бог грешил? Это Его "грех был тяжел весьма"? Человек наделен свободой выбора, но это еще и налагает
ответственность за свои поступки. Вот они и понесли ответ.
"...он не в состоянии исправить". Точнее Бог сдержал свое слово: за преступлением всегда должно следовать наказание, если человек искренне не раскаивается. Бог знал, что они были неисправимы. Или Вы против того, чтобы наказывать, тех кто закоснел в нарушении закона?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А Амос это кто еще такой?
|
|
 |
|
 |
|
Это пророк Бога, именем которго названа одна из книг Ветхого Завета. Его слова я привел в посте #147.
Добавлено через 3 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
отсутствие однозначных и т.д.... Любая религия может предложить достаточное количество столь же убедительных "доказательств"
|
|
 |
|
 |
|
В тех постах я приводил лишь
подход, который позволяет максимально объективно (или однозначно) подходить в понимании Библии