Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2008, 23:19   #199
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Слово "имя" употребленное в единственном числе указывает только на то, что это слово обычно и употребляется в единственном числе при перечислении. И об этом красноречиво свидетельствуют многочисленные храмы "во имя Петра и Павла", "во имя Кирилла и Мефодия" и т.п. И это не грамматическая ошибка, это правило. Так что Вы напрасно защищаете Лопухина. Здесь он явно перестарался.

Ну правилами греческой грамматики Вы конечно вправе меня уконтрить, однако даже мои скудные знания позволяют обнаружить, что когда в Писании делаются перечисления имен, то "имя" пишется во множественном числе. Или Вы можете показать, где употреблено сказанное Вами перечисление имен в единственном числе?
А ссылка на тексты вне Писания, как я уже говорил, весьма некорректна. Т.к. "Во имя" в Писании понимается как "к имени", "к признанию имени", а в миру под словом "во имя" понимают значение "ради". Поэтому возможны и такие сочетания, которые Вы нашли: "Во имя Бога, Царя и Отечества", т.е. ради Бога, Царя и Отечества. Но это уже другой смысл. Но опять же, почему Вы отходите от своих принципов, обращаетесь не к Слову Божьему, а к слову человеческому?
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Ладно, давайте добавим еще одно обвинение к этому списку.
Мне кажется, он (список) достаточно ярко демонстрирует первостепенную важность обрядовой части в Вашем мировоззрении.

Очень жаль что предупреждение об опасности Вы относите к обвинению. А насчет обрядовой части в мировоззрении, то это, по-моему, какая-то несуразность. Я врядли могу сказать, что знаю хотя бы один обряд, т.к. не являюсь священником, только если весьма отдаленно. Да и в лоно церкви вернулся только полгода тому назад, а до этого почти 12 лет был вне ее, и вне обрядов.

Цитата:
Сообщение от imais Посмотреть сообщение
Не совсем точная формулировка, ув. glavin... Если Он - вездесущий, то действует - везде. Знакомимся с Ним - в "Церкви о брёвнах".

Да, действует везде, но не везде одинаково. Мы тоже имеем свободную волю делать что хотим и быть где хотим. Но, если мы хотим проповедывать, то не пойдем с проповедью в какой-нибудь притон, где нас, мягко говоря, не поймут, т.к. там собрались для другого, мы пойдем туда, где собрались послушать проповедь и где нас ждут.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Поэтому, имея веру, но не имея дел, нельзя рассчитывать на одобрения Бога. Вы согласны?

Согласен. А имея дела, но не имея истинной веры, также нельзя рассчитывать на одобрение Бога. Вы согласны?
Цитата:
Хвалящийся делами может выставлять на вид собственные труды; а кто вменяет себе в честь, что верует в Бога, тот представляет гораздо лучший предлог к похвале, ибо возвеличивает не себя, но Господа (“Беседы на послание к Римлянам”)

Последний раз редактировалось glavin; 22.03.2008 в 23:32.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02229 секунды с 10 запросами