Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2008, 16:14   #202
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, печально конечно. Но, простите, я не совсем понял. Не помню этот фильм. Может по этому не могу понять. Лично я всегда стараюсь оценивать людей по их делам, а не по обещаниям.

Уважаемый ibs. То, что не помните советский фильм, не велика потеря. А ситуация с дранкой такая, что те, к кому привез ее старик, оценив по делам его, посчитали его бескорыстным, честным и отзывчивым человеком. А на самом деле он - прямая противоположность, - хитрый и расчетливый, т.е. совсем не бескорыстный.
Не можем мы объективно судить по делам, т.к. часто для нас закрыты истинные мотивы этих дел. - вот почему я считаю, что нельзя судить только по делам.
Цитата:
Коммунисты обещали коммунизм. Христиане обещают рай (пусть не всем... и т.д., но все-таки тоже только обещают) Так в чем между ними разница? А если судить по делам опять-таки разница такая, что в темноте, простите можно и перепутать... В прошлом и у тех и у других море крови... Я конечно говорю о функционерах, а не рядовых членах как одной, так и другой организации. Среди рядовых членов обеих организаций, как раз большинство достойных и прекрасных людей. На мой взгляд идея коммунизма предпочтительнее. В не хотябы нет надежд на чудо...

Каждый волен наступать на грабли столько, сколько пожелает, хоть до полной потери сознания.
Однако история дается нам для того, чтобы учиться на ее примерах и не повторять ошибок и не верить в возможность устройства справедливого общества теми, кто извращает само понятие справедливости. Я о коммунистах и их двойной морали, для народа и для себя лично.
Христиане же честно говорят, что без Бога рай на земле невозможен, как и невозможен рай для всех огулом, вне личного желания и старания человека. А если есть желание, вера и старание человека, то райское блаженство он может испытать уже здесь, на земле, но оно дается огромнейшими трудами. И правдивость этих слов подтверждается житием некоторых святых и тех многочисленных свидетелей, которым посчастливилось общаться с ними. К удивлению многочисленных свидетелей, многие из которых далеко не были верующими, даже некоторые естественные физические законы над ними оказывались не властными, т.к. святые могли парить по воздуху, ходить по воде, читать мысли на расстоянии, не замерзать в течение ночи в ледяной воде подобно Севастийским 40 мученикам, не сгорать в огне, словом разбивать идолов вдребезги, воскрешать умерших и др.

Цитата:
С другой стороны, все же потоп с позиции морали "для людей", является аморальным (хотя бы в части младенцев). Как ни верти уничтожение младенцев, тем способом, которым это было сделано, мягко говоря, не совсем морально. Уж коль скоро мораль "дана" не следует ли тому, кто дал все же соблюдать ее? Иначе давший мораль с позиции им же данной морали будет выглядеть не совсем "прилично".

В свою оценку Вы автоматически вносите свое неверие в вечность жизни человека. Да, если бы наша жизнь обрывалась со смертью, тогда я был бы солидарен с Вашей оценкой.

Но, если жизнь вечная, а земная - только экзамен на право попасть в рай, то эти умерщвленные младенцы тогда - самые счастливые люди, т.к. попали в рай без экзаменов.

Цитата:
Одной из составляющих веры является уверенность в том, что цели бога и его отношение к человеку, таковы, каковыми они объявлены богом. Но откуда мы знаем, что "божественная мораль" включает в себя верность данным обещаниям по отношению к бесконечно более несовершенным существам, чем он сам?

Если судить по Вашим высказываниям, то Вы, видимо, очень ревнивый муж (шучу, конечно). А ведь если любишь, то полностью доверяешь любимому человеку и не возникает желания каждый раз проверять его поступки.
Впрочем, люди все-таки существа слабые.
Но мы то говорим о вере в исключительно Сильного, Всемогущего, исключительно Знающего, исключительно Честного, исключительно Любящего, который и Словом и Делом подтверждает это.
Если Его ученики достигают такого уровня святости, что к ним, как к солнцу тянутся люди и получают помощь и утешение, то каков должен быть Учитель?

Вверх

Время генерации страницы 0.03277 секунды с 10 запросами