Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2008, 15:49   #408
sann_x
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
в русском языке слова "поклонение" и "служение" имеют вполне определенный смысл, и призывают нас верить и поклоняцца на русском языке

Если говорим о поклонении Богу Библии, то нужно рассматривать значение этого слова на языке-оригинале, а не на переводимом языке. Кроме того, не всегда значение слов на языке оригинале и переводимом языке совпадают. Поэтому приходится уточнять из источника.

Цитата:
зачем ему чтоб в него верили и поклонялись???

А зачем отцу давать советы детям, зачем отцу воспитывать их? Что ему с этого?

Цитата:
вопрос ведь в другом?

Не все мои посты следует напрямую относить к теме форума. Часто я отвечаю на вопросы, которые хотя и близки к теме, но все же не содержат непосредственной информации о теме. Например, отвечая на вопрос, зачем Богу поклонение людей, трудно тут-же ответить на вопрос, почему можно верить Библии. Поэтому не следует все мои посты считать непосредсвенным аргументом в пользу веры в Библию.

Цитата:
Впрос не в том, что написано , а в том, как люди понимают написаное

Тогда причем здесь Библия, если люди действуют на основании своего понимания? Немного расскажу о себе. Ко мне иногда обращались знакомые после покупки различных устройств (сот. телефоны, mp3-плееры и т.д.). Просили помочь им разобраться, как с ними работать и как их использовать. Я спрашивал, читали ли они инструкцию. Отвечали, что читали, но мало что поняли. Тогда я брал эту же инструкцию, читал то, что они читали, и объяснял им, как это все работает и как этим пользоваться. Вопрос: дело в инструкции или дело в людях?

Цитата:
пятьсот лет назад, верующие утверждали что все вертиться вокруг земли, и сыпали цитатами из библии как из пулемета, сейчас же утверждают что земля вертиться вокруг солнца и опять же сыплют цитатами. Весьма интересная позиция, не находите?

Не нахожу. В Библии можно найти, например, слова, что Бога нет. Так что же, именно этому учит Библия? Нет. Чтобы понять какое-либо учение, следует изучить все места Писания, которые тем или иным образом связаны с рассматриваемым вопросом. И только после этого делать выводы. Но история показывает, что многие поступали совершенно по-другому. Что-то из Библии они брали и признавали, а что-то отвергали. Так и появились ложные учения, которые с Библией ничего общего не имеют. К сожалению, многие ложные (не библейские) учения были приняты различными религиями, включая Католич. Церковь. В результате многие невиновные люди пострадали. Но Библия тут не при чем, ведь они действовали вопреки тому, чему она учит.

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02371 секунды с 10 запросами