|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в русском языке слова "поклонение" и "служение" имеют вполне определенный смысл, и призывают нас верить и поклоняцца на русском языке
|
|
 |
|
 |
|
Если говорим о поклонении Богу Библии, то нужно рассматривать значение этого слова на языке-оригинале, а не на переводимом языке. Кроме того, не всегда значение слов на языке оригинале и переводимом языке совпадают. Поэтому приходится уточнять из источника.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зачем ему чтоб в него верили и поклонялись???
|
|
 |
|
 |
|
А зачем отцу давать советы детям, зачем отцу воспитывать их? Что ему с этого?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вопрос ведь в другом?
|
|
 |
|
 |
|
Не все мои посты следует напрямую относить к теме форума. Часто я отвечаю на вопросы, которые хотя и близки к теме, но все же не содержат непосредственной информации о теме. Например, отвечая на вопрос, зачем Богу поклонение людей, трудно тут-же ответить на вопрос, почему можно верить Библии. Поэтому не следует все мои посты считать непосредсвенным аргументом в пользу веры в Библию.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Впрос не в том, что написано , а в том, как люди понимают написаное
|
|
 |
|
 |
|
Тогда причем здесь Библия, если люди действуют на основании
своего понимания? Немного расскажу о себе

. Ко мне иногда обращались знакомые после покупки различных устройств (сот. телефоны, mp3-плееры и т.д.). Просили помочь им разобраться, как с ними работать и как их использовать. Я спрашивал, читали ли они инструкцию. Отвечали, что читали, но мало что поняли. Тогда я брал эту же инструкцию, читал то, что они читали, и объяснял им, как это все работает и как этим пользоваться. Вопрос: дело в инструкции или дело в людях?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пятьсот лет назад, верующие утверждали что все вертиться вокруг земли, и сыпали цитатами из библии как из пулемета, сейчас же утверждают что земля вертиться вокруг солнца и опять же сыплют цитатами. Весьма интересная позиция, не находите?
|
|
 |
|
 |
|
Не нахожу. В Библии можно найти, например, слова, что Бога нет. Так что же, именно этому учит Библия? Нет. Чтобы понять какое-либо учение, следует изучить
все места Писания, которые тем или иным образом связаны с рассматриваемым вопросом. И только после этого делать выводы. Но история показывает, что многие поступали совершенно по-другому. Что-то из Библии они брали и признавали, а что-то отвергали. Так и появились ложные учения, которые с Библией ничего общего не имеют. К сожалению, многие ложные (не библейские) учения были приняты различными религиями, включая Католич. Церковь. В результате многие невиновные люди пострадали. Но Библия тут не при чем, ведь они действовали вопреки тому, чему она учит.