|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мир не столь аллегоричен, как написано в этой книге.
|
|
 |
|
 |
|
А кто утверждает, что мир аллеоричен? Насколько я помню, Вы утверждали, что слова из Библии, например про меч, нельзя понимать символически, лишь буквально. Такое Ваше понимание привело Вас к выводу, что Библия противоречит сама себе. Пример:
1) придя на убыточный завод, новый директор поднял его;
2) человек не может поднимать заводы, т.к. те слишком тяжелы (весят много тонн), и человек физически не способен на это
Следуя Вашей логике, можно сделать вывод: либо директор не поднял завод, либо человек может поднимать тонны. Результат - противоречие.
Или вот другой пример из Библии. Ход Вашего мышления показывает, что Вы займете сторону тех, кого я выделю жирным шрифтом:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(Иоанна 2:18–22) Тогда иудеи спросили его: «Каким знамением ты нам докажешь, что имеешь право так поступать? [до этого Иисус выгнал всех продающих в храме]» Иисус ответил им: «Разрушьте этот храм, и я за три дня построю его». Тогда иудеи сказали: «Этот храм строили сорок шесть лет, а ты построишь его за три дня?» Но, говоря о храме, он имел в виду своё тело. Когда же он воскрес из мёртвых, его ученики вспомнили, что он говорил об этом, и поверили Писанию и словам, которые сказал Иисус |
|
 |
|
 |
|
Видете: неправильное (буквальное) понимание слов Иисуса стало преткновением для иудеев, и они сделали неправильный вывод, как и Вы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Этот мой "подход" основан на выводах, сделанных из ваших же слов.
|
|
 |
|
 |
|
Точнее, вывод Вы сделали на основании
части моих слов. Разве Бог поступил несправедливо к Иисусу? Разве Он убил его? Разве Он пригвоздил его к орудию казни? Бог, имея способность видеть будущее, предвидел, что Иисуса убьют. Но только не надо говорить, что "предвидеть" означает "осуществить, то что предсказано". Ведь метеорологи тоже предсказываю погоду, но разве она дело их рук? Бог предвидел, что его несправеливо убьют, и поэтому
восстановил справедливость, воскревив его. В действиях Бога нет несправедливости. Справедливый закон, о котором я говорил, Бог исполнил полностью: он уравновесил несправедливость, которую совершил Адам и которую испытал Иисус.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В иллюзорном мире библейских сказаний они, возможно и постоянны. Но действительность этого мира куда сложнее тех древних библейских легенд.
|
|
 |
|
 |
|
Библия не говорит о фундаментальных постоянных. И никто из верующих не утверждал, что она об этом говорит. Но Вы поверили сообщению, будто наша Вселенная имеет различные значения фунд. const в различных областях (доменах). Фундаментальные постоянные не могут быть локальными и изменчивыми
по определению. А если бы изменились, то я уже показал, к чему бы это привело.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый! А чью это фразу вы привели в своей цитате? Я разве на нее ссылался или говорил нечто подобное???
|
|
 |
|
 |
|
Я привел
свою цитату, которая показывает необоснованость Вашего утверждения о непостоянстве постоянных (фундаментальных констант).