Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2008, 06:34   #30
Lisenko N
Новичок

По умолчанию Ответ: Как избавиться от вирусов

Цитата:
Сообщение от viline Посмотреть сообщение
А разве антивирусные программы не способны решать это проблему?

можно я отвечу? подумайте что такое антивирусные базы? и откуда они берутся?
вася пупкин хорошо знает ассемблер, и вот однажды, он написал вирус, проверил его на всех, антивирусах, не видят, васек на 10 небе от счастья, ессно он запускает вирус в сеть. пользователь ЛАМАКОФФ, в поисках кряка к очень важной проге, случайно устанавливает этот вирус, у него падает, система, и подумате сколько времени должно поймать таких пользователей должны поймать этот вирус пока он пополнит антивирусные базы? не менее 2-3 месяцев. так что не особо надейтесь на антивирусы.
вы скажите а как же эвристические способности антивируса? эвристика это хорошо, кстати самые крутые показали у доктора вэб 64% неизвестных троянов. но любой вирусописатель в первую очередь опробует свой вирус, на самых популярных антивирусах.
но есть хороший способ. забудьте о сканировании, сканировать всю систему может прийти в голову только идиоту, если монитор, не видит вирус неужели вы думаете что его найдет сканер, базы у них одинаковые.
я вирусы убиваю так: чувствую машина как то не так начала работать.
запускаю обычный виндовозный поиск настраиваю так чтоб искал все файлы и папки размером менее 100 кб, везде и всюду, установленных за неделю, там появляется по 50000 новых файлов и папок, все не пересмотришь, меня интересуют только приложения, поэтому их нужно отсортировать.
после того как файлы ищешь тип файла приложение, и смотришь, что есть то что есть это почти в 95% вирус.
сносиш его без помещения в корзину shift+del.
Lisenko N вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.07221 секунды с 10 запросами