|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну если вопрос с доказательствами для суда, то я думаю, показания свидетелей еще никто не отменял. Отключиться от сети с полным выключением компьютера, с соответствующими свидетелями, если можно занести комп соседу или знакомому, составить бумажку с подписями, мол мы отключили намертво тогда-то и тогдато, через три дня поднять статистику, и если будет траффик, то тогда можно качать права в суде. С такой бумажкой и провайдер может на попятную пойти, договориться по мирному.
Провайдер может и не специально обманывает. Заглючила система биллинга, а зачем разбираться, если можно с пользователей деньги срубить.
|
|
 |
|
 |
|
Был похожий случай в начале эры мобилизации, Беларуски оператор Velcom, проиграл дело (одно знаю лично, говорят их было 8) связанное с хищением средств с личного счёта абонента, крайними стали сотрудники компании которые якобы использовали чужие номера по своим нуждам.
Эта женщина обратилась в к нотариусу, они вместе в присутствии свидетелей выключили телефон, достали сим карту и положили всё это добро в сейф, опечатали его, взяли у оператора выписку о состоянии баланса лицевого счёта на день проведения мероприятий.
Через месяц в присутствии тех же нотариуса и свидетелей, взяли выписку о состоянии лицевого счета на этот день, изъяли телефон. и обратились к оператору "по хорошему" их послали, они заказным письмом отправили жалобу с просьбой разобраться, получили отписку.
Со всеми этими документами обратились в суд, по решению суда дело выиграли, и получили не слабую компенсацию. Женщина - юрист.
Пользуюсь её услугами, доволен безмерно.
Заняло все около полугода, если есть желание, время, и стремление наказать провайдера, я почти пошагово описал ход действий.
Удачи!!!