Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2008, 18:27   #47
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
Это как когда люди (потомки Ноя) передавали по поколениям историю о потопе, она исказилась,

Оставим, уважаемый djanubis, историю с Ноем, на совести тех, кто о ней писал.

Цитата:
Люди как-то там слыхали что надо любить родителей, уважать семью, но они не знают откуда это, и недопонимают до конца.

А зачем, в этом случае, первоисточники? Зачем авторство, если и так любят, уважают и т.д.

Цитата:
Очень мало кто желает задумываться над смыслом веры.

Не факт, что Вы правы, мне кажется, что практически все, присутствующие в этой ветке, задумываются над смыслом веры. Просто для одних она имеет смысл, а для других бессмысленна.

Цитата:
НО вы родились, вы живы, вы дышите, сегодня утром Вы встали с постели, а не остались там лежать, пока вас не вынесут ногами вперёд.

Всех вынесут…

Цитата:
Вам отвёртка дороже Бога?

Так опять, как от него не убегай, встает вопрос – какого, конкретно Бога? Аллаха, Будды, Зевса, Иеговы, Кришны, Матери Моржихи, Шивы, Юпитера, Яхве?

Цитата:
кроме Бога, вам НИКТО не даст вечной жизни. Ни ваши деньги, ни Ваша жена, ни Ваши родители.

Так ведь вопрос, благо ли она для меня…
Вечная жизнь, на мой взгляд, может таить в себе больше проблем, чем отсутствие этой самой жизни…

Цитата:
Только не поймите меня неправильно.

Я стараюсь.

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Ну, в этом случае вроде бы никакой аллегории нет. Только логика.

Вот и я о том же, в этом случае – логика, в других случаях, где логики нет – аллегория… Очень удобно…

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Или Вы, уважаемый SNOW_LION, опять по поводу фразы "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"?

Я именно по поводу этой фразы… На данном этапе моего развития, она не доступна моему пониманию…

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Летом на даче, собирая колорадских жуков в банку, как раз и наблюдал, что именно эта психология и не давала жукам вылезти из банки, т.к. сородичи цеплялись друг за друга, стаския всех назад в банку, в результате - никто не спасся...

Спасибо на добром слове!
  Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02243 секунды с 10 запросами