|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это как когда люди (потомки Ноя) передавали по поколениям историю о потопе, она исказилась,
|
|
 |
|
 |
|
Оставим, уважаемый
djanubis, историю с Ноем, на совести тех, кто о ней писал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люди как-то там слыхали что надо любить родителей, уважать семью, но они не знают откуда это, и недопонимают до конца.
|
|
 |
|
 |
|
А зачем, в этом случае, первоисточники? Зачем авторство, если и так любят, уважают и т.д.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень мало кто желает задумываться над смыслом веры.
|
|
 |
|
 |
|
Не факт, что Вы правы, мне кажется, что практически все, присутствующие в этой ветке, задумываются над смыслом веры. Просто для одних она имеет смысл, а для других бессмысленна.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НО вы родились, вы живы, вы дышите, сегодня утром Вы встали с постели, а не остались там лежать, пока вас не вынесут ногами вперёд.
|
|
 |
|
 |
|
Всех вынесут…
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вам отвёртка дороже Бога?
|
|
 |
|
 |
|
Так опять, как от него не убегай, встает вопрос – какого, конкретно Бога? Аллаха, Будды, Зевса, Иеговы, Кришны, Матери Моржихи, Шивы, Юпитера, Яхве?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кроме Бога, вам НИКТО не даст вечной жизни. Ни ваши деньги, ни Ваша жена, ни Ваши родители.
|
|
 |
|
 |
|
Так ведь вопрос, благо ли она для меня…

Вечная жизнь, на мой взгляд, может таить в себе больше проблем, чем отсутствие этой самой жизни…
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только не поймите меня неправильно.
|
|
 |
|
 |
|
Я стараюсь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, в этом случае вроде бы никакой аллегории нет. Только логика.
|
|
 |
|
 |
|
Вот и я о том же, в
этом случае – логика, в
других случаях, где логики нет – аллегория… Очень удобно…
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Или Вы, уважаемый SNOW_LION, опять по поводу фразы "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"?
|
|
 |
|
 |
|
Я именно по поводу этой фразы… На данном этапе моего развития, она не доступна моему пониманию…
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Летом на даче, собирая колорадских жуков в банку, как раз и наблюдал, что именно эта психология и не давала жукам вылезти из банки, т.к. сородичи цеплялись друг за друга, стаския всех назад в банку, в результате - никто не спасся...
|
|
 |
|
 |
|
Спасибо на добром слове!