|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я предлагаю также не поносить коммунистическую идеологию, а внимательно прочитать "Капитал" Карла Маркса. И другие первоисточники - так, по-моему, их называли. И только потом делать выводы и выносить их на всеобщее обсуждение.
|
|
 |
|
 |
|
Надеюсь, Вы не меня имеете в виду? Я вроде бы в своих сообщениях Маркса не обижала.
|
|
 |
|
 |
|
Ни в коем случае не Вас, уважаемая
Энинг. Я привел данное замечание к тому, что тот, кто не читал "Капитал" Маркса, не может огульно отрицать этот труд, возвеличивая при этом Библию. И, наоборот.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чувствую. Только это не относиться к указанному смысловому значению, потому что речь идет не о постоянной константе.
|
|
 |
|
 |
|
Непостоянная константа - это что-то новое в науке. Расскажите поподробнее.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А когда ребенок не выдержит, я отрублю ему руки, приговаривая, - "будешь дальше себя хорошо вести, пришью руки обратно."
|
|
 |
|
 |
|
А Вы можете выполнить это обещание?
|
|
 |
|
 |
|
Я - НЕТ! Но Ваш Всесильный Бог - может. Аналогия именно от проповедуемой Вами (не Вами лично, уважаемая Энинг) всесильности и непререкаемости Божества.
|
|
 |
|
 |
|
"Иметь возможность" не значит "сделать".
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемая
Энинг, Вы как вопрос сформулировали? Вы спросили меня "могу ли я". Я Вам, соответственно и ответил. А что касается того, что сделал Бог (в соответствии с Библией) - это хуже, чем отрубить руки. Это бессмертного человека сделать смертным.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Понятия не имею, какая между ними связь. Ссылка приведена в ответ на Ваш вопрос, какие христиане подвергаются пыткам в наше время. Я пыталась убедить Вас в том, что религиозность - не признак слабого духа.
|
|
 |
|
 |
|
Соглашусь с Вами частично. И расширю свое определение. Религиозность - либо признак слабого духа, либо качество фанатика.
Добавлено через 9 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сударь!
Надеюсь, что вы согласитесь со мной, что в споре, в пикеровке лозунгами и терминами рождается только разражение! Чего-то конструктивного можно добиться только в обсуждении или дискуссии. Но это так, к слову...
|
|
 |
|
 |
|
Ну, почему же? Я, например, считаю, что
Энинг далеко небезнадежна. Очень неглупый человек.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Позвольте, справедливости ради вспомнить еще и о Н.Басове. Причем, кто из них там был главнее...?
|
|
 |
|
 |
|
Полностью согласен. Прошу прощения за свою забывчивость.
Добавлено через 15 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Еллинист, скажите-ка, если Вы - атеист, то с чем Вы сравниваете свою правильность? А?
|
|
 |
|
 |
|
Я сравниваю свою, как Вы изволили выразиться, "правильность" со своей совестью и оценкой меня окружающих людей. Пока я никого не раздражаю, я счастлив.
А Вы с чем сравниваете свою непогрешимость? Или Вам явился образ?
Добавлено через 24 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда, уважаемый GxostUA, на мой взгляд, еще на берегу, надо было договориться, что все Писания нужно понимать не буквально. И каждый, тогда, может трактовать их по-своему.
А получается иначе, здесь удобнее – трактуем буквально, здесь неудобно – трактуем аллегорически…
|
|
 |
|
 |
|
А зачем договариваться? Все и так это делают...
P.S. Просто каждый считает свой способ самым правильным.
|
|
 |
|
 |
|
Зачем договариваться? А чтобы в один прекрасный момент кто-то не нарушил бы Ваше безмятежное состояние на том простом основании, что он никому ничего не должен, так как ни с кем ни о чем не договаривался...
Добавлено через 29 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не то чтобы верю, просто убежден, что каждый наш поступок и даже мои мысли, которые заставляют меня писать эти строки, раз и навсегда был определен с самого начала существования вселенной. Но это отнюдь не значит, что мы роботы.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый Ellinist, вот эту теорию мне было бы интересно послушать. Что побудило Вас сделать такие выводы?
|
|
 |
|
 |
|
Кирпич, падающий с кровли строящегося здания на проходящего мимо строителя. А тему я раскрою. Только это долго и слов писать надо много. Подождите...
Добавлено через 33 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Энинг, Вы не задумывались над таким вопросом, что раз все люди - несовершенны, и такими они были всегда
|
|
 |
|
 |
|
Вопрос к автору: сможете сформулировать понятие совершенства? Буду ждать с нетерпением...
Добавлено через 50 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может, для христианина и нормально, своего ребенка, Богу в жертву приносить, для меня лично, это неприемлемо…
|
|
 |
|
 |
|
Так вроде бы никто и не предлагает.
|
|
 |
|
 |
|
Неужели? Подумайте хорошенько...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По-моему, только дурак будет ставить перед собой выбор "либо Бог, либо семья". Умный попытается это совместить, и совместит. А тому, кто увидит в своей семье жесточайших врагов, можно только посочувствовать...
|
|
 |
|
 |
|
Умный попытается сделать все, что от него зависит, но не станет отказываться от своих убеждений. Если вся Ваша семья решит идти грабить банк, Вы пойдете за компанию?
|
|
 |
|
 |
|
Умный для начала проанализирует верность своих убеждений. Потом (убедившись в том, что его убеждения верны - естественно, на своем уровне восприятия и понимания) он проанализирует, стоит ли ему ломать копья и портить отношения с семьей. А Вы никогда не поступались принципами?
"Только дураки и покойники не меняют своих мнений" - Дж. Р. Лоуэлл.
Добавлено через 56 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот и поди пойми, уважаемый djanubis, какая трактовка Истинная…
|
|
 |
|
 |
|
Я думаю мы говорим о субъективной трактовке.
|
|
 |
|
 |
|
А бывает иная?
Добавлено через 1 час 6 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
странный подбор однако... почемуто упущен ислам как мировая религия а индуизм и иудаизм вроде бы не относяться к мировым как мне кажеться, если исходить из предположения что мировая религия должна иметь значительное количество последователей по всему миру, и не должна асоциироваться с какой либо национальностью\государственной общностью..
|
|
 |
|
 |
|
Я дико прошу прощения у почтеннейшей публики, позор на мою седую голову, посыпаю голову пеплом. Я действительно забыл включить в список Ислам. ВИНОВАТ!!!
Что касается того, что я назвал их мировыми - фраза не моя - писал по учебникам - есть у меня такие.
Добавлено через 1 час 9 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот Бога достоин тот, кто сможет полюбить его более, чем самого себя....
|
|
 |
|
 |
|
Это как? Как Матросов амбразуру?
Добавлено через 1 час 14 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Летом на даче, собирая колорадских жуков в банку, как раз и наблюдал, что именно эта психология и не давала жукам вылезти из банки, т.к. сородичи цеплялись друг за друга, стаския всех назад в банку, в результате - никто не спасся...
|
|
 |
|
 |
|
Как же Вы допустили гибель стольких живых существ?!