Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2008, 20:33   #52
Ellinist
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Я предлагаю также не поносить коммунистическую идеологию, а внимательно прочитать "Капитал" Карла Маркса. И другие первоисточники - так, по-моему, их называли. И только потом делать выводы и выносить их на всеобщее обсуждение.

Надеюсь, Вы не меня имеете в виду? Я вроде бы в своих сообщениях Маркса не обижала.

Ни в коем случае не Вас, уважаемая Энинг. Я привел данное замечание к тому, что тот, кто не читал "Капитал" Маркса, не может огульно отрицать этот труд, возвеличивая при этом Библию. И, наоборот.

Цитата:
Чувствую. Только это не относиться к указанному смысловому значению, потому что речь идет не о постоянной константе.

Непостоянная константа - это что-то новое в науке. Расскажите поподробнее.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А когда ребенок не выдержит, я отрублю ему руки, приговаривая, - "будешь дальше себя хорошо вести, пришью руки обратно."

А Вы можете выполнить это обещание?

Я - НЕТ! Но Ваш Всесильный Бог - может. Аналогия именно от проповедуемой Вами (не Вами лично, уважаемая Энинг) всесильности и непререкаемости Божества.

"Иметь возможность" не значит "сделать".

Уважаемая Энинг, Вы как вопрос сформулировали? Вы спросили меня "могу ли я". Я Вам, соответственно и ответил. А что касается того, что сделал Бог (в соответствии с Библией) - это хуже, чем отрубить руки. Это бессмертного человека сделать смертным.

Цитата:
Понятия не имею, какая между ними связь. Ссылка приведена в ответ на Ваш вопрос, какие христиане подвергаются пыткам в наше время. Я пыталась убедить Вас в том, что религиозность - не признак слабого духа.

Соглашусь с Вами частично. И расширю свое определение. Религиозность - либо признак слабого духа, либо качество фанатика.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Сударь!
Надеюсь, что вы согласитесь со мной, что в споре, в пикеровке лозунгами и терминами рождается только разражение! Чего-то конструктивного можно добиться только в обсуждении или дискуссии. Но это так, к слову...

Ну, почему же? Я, например, считаю, что Энинг далеко небезнадежна. Очень неглупый человек.

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Позвольте, справедливости ради вспомнить еще и о Н.Басове. Причем, кто из них там был главнее...?

Полностью согласен. Прошу прощения за свою забывчивость.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
Уважаемый Еллинист, скажите-ка, если Вы - атеист, то с чем Вы сравниваете свою правильность? А?

Я сравниваю свою, как Вы изволили выразиться, "правильность" со своей совестью и оценкой меня окружающих людей. Пока я никого не раздражаю, я счастлив.
А Вы с чем сравниваете свою непогрешимость? Или Вам явился образ?

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Тогда, уважаемый GxostUA, на мой взгляд, еще на берегу, надо было договориться, что все Писания нужно понимать не буквально. И каждый, тогда, может трактовать их по-своему.
А получается иначе, здесь удобнее – трактуем буквально, здесь неудобно – трактуем аллегорически…

А зачем договариваться? Все и так это делают...

P.S. Просто каждый считает свой способ самым правильным.

Зачем договариваться? А чтобы в один прекрасный момент кто-то не нарушил бы Ваше безмятежное состояние на том простом основании, что он никому ничего не должен, так как ни с кем ни о чем не договаривался...

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Цитата:
Я не то чтобы верю, просто убежден, что каждый наш поступок и даже мои мысли, которые заставляют меня писать эти строки, раз и навсегда был определен с самого начала существования вселенной. Но это отнюдь не значит, что мы роботы.

Уважаемый Ellinist, вот эту теорию мне было бы интересно послушать. Что побудило Вас сделать такие выводы?

Кирпич, падающий с кровли строящегося здания на проходящего мимо строителя. А тему я раскрою. Только это долго и слов писать надо много. Подождите...

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Энинг, Вы не задумывались над таким вопросом, что раз все люди - несовершенны, и такими они были всегда

Вопрос к автору: сможете сформулировать понятие совершенства? Буду ждать с нетерпением...

Добавлено через 50 минут
Цитата:
Цитата:
Может, для христианина и нормально, своего ребенка, Богу в жертву приносить, для меня лично, это неприемлемо…

Так вроде бы никто и не предлагает.

Неужели? Подумайте хорошенько...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
По-моему, только дурак будет ставить перед собой выбор "либо Бог, либо семья". Умный попытается это совместить, и совместит. А тому, кто увидит в своей семье жесточайших врагов, можно только посочувствовать...

Умный попытается сделать все, что от него зависит, но не станет отказываться от своих убеждений. Если вся Ваша семья решит идти грабить банк, Вы пойдете за компанию?

Умный для начала проанализирует верность своих убеждений. Потом (убедившись в том, что его убеждения верны - естественно, на своем уровне восприятия и понимания) он проанализирует, стоит ли ему ломать копья и портить отношения с семьей. А Вы никогда не поступались принципами?

"Только дураки и покойники не меняют своих мнений" - Дж. Р. Лоуэлл.

Добавлено через 56 минут
Цитата:
Цитата:
Вот и поди пойми, уважаемый djanubis, какая трактовка Истинная…

Я думаю мы говорим о субъективной трактовке.

А бывает иная?

Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
странный подбор однако... почемуто упущен ислам как мировая религия а индуизм и иудаизм вроде бы не относяться к мировым как мне кажеться, если исходить из предположения что мировая религия должна иметь значительное количество последователей по всему миру, и не должна асоциироваться с какой либо национальностью\государственной общностью..

Я дико прошу прощения у почтеннейшей публики, позор на мою седую голову, посыпаю голову пеплом. Я действительно забыл включить в список Ислам. ВИНОВАТ!!!

Что касается того, что я назвал их мировыми - фраза не моя - писал по учебникам - есть у меня такие.

Добавлено через 1 час 9 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А вот Бога достоин тот, кто сможет полюбить его более, чем самого себя....

Это как? Как Матросов амбразуру?

Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Летом на даче, собирая колорадских жуков в банку, как раз и наблюдал, что именно эта психология и не давала жукам вылезти из банки, т.к. сородичи цеплялись друг за друга, стаския всех назад в банку, в результате - никто не спасся...

Как же Вы допустили гибель стольких живых существ?!

Последний раз редактировалось Ellinist; 03.12.2008 в 21:47.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.03129 секунды с 10 запросами