Ellinist,
Энинг, Вы тут придумываете всякие ассоциации,и толчёте воду в ступе, то "мёртвые щенки", то "старые монашки", то "мёртвые младенцы на матароллерах". Развели тут дискуссии - Адам то Адам сё. Адам уже прахом стал, вы о себе подумайте...
Ellinist, не надо стрелки переводить о непогрешимости,окей?

Если я в каком то посту сказал что я непогрешим, то я вам даю свой домашний адрес - приезжайте и побейте меня. А если Вы имеете в виду что "по моим словам выходит что я типа непогрешимый и вообще мягкий и пушистый", то Вы не то что очень но немного неверно обо мне судите. Как сказал апостол Павел - "если я и телом совершенен, то языком постоянно грешу". Откуда пошла пословица "Язык мой - враг мой".
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос к автору: сможете сформулировать понятие совершенства? Буду ждать с нетерпением...
|
|
 |
|
 |
|
Если для Вас Библия - не авторитет, то Ваше терпение и язвительность напрасны.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я сравниваю свою, как Вы изволили выразиться, "правильность" со своей совестью и оценкой меня окружающих людей.
|
|
 |
|
 |
|
Позвольте сказать хамские как Вы выразились слова. Это - самонадеянность помноженная на егоизм. Так бы охорактеризовал Ваши слова
истинный христианин. То есть истинный фанатик, слабый духом. Безусловно Вашу совесть формировали Вы сами! А Ваша соседка - идеальное мерило Ваших поступков.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю мы говорим о субъективной трактовке.
А бывает иная?
|
|
 |
|
 |
|
Да, бывает. Вы слышали такое слово - "объективность"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не хотите, о скучности и бессмысленности, значит, не будем…
|
|
 |
|
 |
|
Ну ПОЧЕМУУУУУУУУУУ все говорят что будет скучно и бессмысленно? Может потому что понимаеют что живя без Бога - они проживают свою жизнь бессмысленно и скучно. Как говорится судят по себе

Может этим подсознательно Бог нам показывает, вернее вам всем, чтоб Вы обратились к нему? А?

Знаете, я не в курсе как там и что будет после Армагеддона, но если я знаю что буду жив я, моя мама, жена, дети - что, мне будет скучно? [Только давайте без шуток про тёщу и всё такое]. Атеисты постоянно любят отшучиваться. Вы - серъёзный человек. Вам Бог дал разум. Задумайтесь серьёзно - так почему же Вам там будет скучно? Потому что так говорят все? Все пойдут прыгать с моста , и Вы пойдёте? Раз такая скучная перспектива? Для христианина - жизнь в "раю" не будет скучной ибо там есть чем занятся. Об этих делах говорит нам сам Бог. Это с точки зрения неверующего там будет скучно, потому что эти дела он "отвергает" и тогда выходит что ему нечего там делать. Человек веры НИКОГДА не скажет что там будет скучно. Знаете, это немного егоистично. "Хлеба и развлечений", как толпа привыкла.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К сожалению, слишком много ушло родных, близких и просто знакомых…
Шансов избежать смерти, так выглядит – никаких…
Посему и горевать чрезмерно, на мой взгляд, не имеет смысла…
|
|
 |
|
 |
|
Горевать есть смысл ибо это естественно - испытывать сострадание. Бог нас наделил такими чувствами, какие есть у него. И поверьте - Он страдает не меньше когда кто-то умирает. Забыл вчера дописать - "Ибо даже волос с вашего тела не падёт так что Бог этого не знал". Примерно. Точно неохота смотреть. Смысл - тот же. Шансов избежать смерти - АБСОЛЮТНО никаких. НО! Есть шанс получить жизнь
снова. Просто надо немного "пожертвовать". Потому что Бог хоть и милосерден, но и справедлив. Fair Play. Бог не любит читеров и кемперов. Хха...вот уж действительно....для людей жизнь - это как игра в Контр-удар (Counter Strike). Вы постоянно куда бежите, что-то Вам надо выполнить Необычайно Важное и Неотложное, постоянно от кого-то отбиваться...Да, затягивает...Но согласитесь - это не жизнь, это, как говорит моя бабушка, "...ня на постном масле". Почему Вы думаете, Бог определил один день в неделе отводить для размышлений над Его словом? Как раз потому что в такой спешке никто ничерта толком не понимает. А так - Вы целый день в тишине и благодати, есть время всё РАЗУМНО осмыслить. Ещё одной проблемой для людей тут становиться выбор - традиция и требования Бога. Всякие дурацкие поговорки. мысли, прибаутки, философии, цитаты Очень Известных И Уважаемых Авторов. Знаете что помогает сконцентрироваться?
Даю Вам возможность сказать правильный ответ (можете пользоваться конспектом).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Значит, я уже заметил
|
|
 |
|
 |
|
Раз заметили - значит делайте выводы и действуйте. А можна поинтересоваться что именно Вы заметили?
Продолжу позднее, сейчас надо работать