Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2008, 22:00   #518
Ellinist
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
Впрыском ферментов в определённые зоны головного мозга?

В основной своей массе - да. Именно физиологически объясняется все то, о чем Вы написали. Отдельные проявления - результат развития в соответствующей среде, когда вместе с ростом закладывались определенные правила.

Цитата:
Например живых поэтов я лично видел.

И я видел. Например, Вадима Шефнера. Более того, я знаком с его сыном.

Цитата:
Это нереальные люди просто, пишут обо всём что видят, да как красиво!

Да абсолютно нормальные люди.

Цитата:
мы давно превратились бы в общество атеистов-роботов, которым ничего не надо кроме бытовых удобств, съесть, справить нужду, размножиться, без всякого вдохновения, и звёзды как: чё-то там вверху, типа гирлянды на ёлку, вот такие ассоциации

А атеисты вовсе не роботы. Тут Вы ошибаетесь. Я не знаю, прав ли я - но почему-то все же склонен считать, что мои мысли сформированы не мной. А мне оставлена лишь возможность думать, что это мое произведение.
И разве мало атеисты создали великого?

И насчет ситуации без рассмотрения предопределенности.

Вы изучали Abraham Maslow? Его систему стимулов...
У него есть целая иерархия потребностей. И бытовые удобства и еда занимают низшие уровни. А как же тогда высшие?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Не учит

Это смотря какая религия. Вон у Ацтеков было нормальным на алтарь врага своего положить. А ведь это все же зло.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Не пытайтесь подменять понятия. Никто Вашу волю не нарушает. Не нравится, не читайте. Здесь в подразделе каждый вправе высказывать свою точку зрения.

Уважаемый glavin, это Ваши слова?:
Цитата:
Свято место, как известно, пусто не бывает. Не желаете впускать Того, кто спрашивает Вашего согласия, Бога, войдет тот, кто привык входить без спроса, солитер и прочая нечисть

И (помнится) кто-то мне сделал замечание по поводу оскорбления чувств... Никак не могу вспомнить кто... Не подскажете?
Я отшутился, но Вы, видимо, шутку мою не поняли.

Цитата:
Или я должен спрашивать у Вас как построить свое высказывание?

Ни в коем случае. Высказывание надо строить в соответствии с правилами того языка, на котором пишется сообщение. Главное - в этом высказывании никого не обидеть (опять же - возвращаясь к Вашему замечанию про оскорбление чувств).

Цитата:
Абсолютное большинство высказываний форумчан не совпадает с моим мировоззрением. Тем не менее Вы не слышали моей жалобы, что кто-то нарушает мою волю. Ее никто не нарушает, потому что у меня всегда есть выбор. Не нравится, не читай. Совсем не вмоготу, иди на форум своих единомышленников.

А от меня Вы слышали что-нибудь о том, что кто-то нарушает мою волю?
Я говорил всего-лишь о неправильных методах церкви в мире. И совсем не о том, что можно и что нельзя высказывать на данном форуме. Разницу видите? Или нет?

Цитата:
Православные верующие не ставят задачу переделать окружающий мир, они принимают его таким, какой он есть и в любой ситуации должны делать дела добра, к которым относится и слово правды.

Верующие - не ставят такой задачи. Такую задачу ставят клирики. Опять же - разницу видите или нет?

Цитата:
Неверующий же, где-то потаенно считая себя богом, делает попытку переделать окружающий мир, изменить общественное мнение, например. чтобы убрать ненавистных попов с экранов телевизоров и т.п., и нервничает, когда это не удается, что вполне закономерно, ведь объективно человек все-таки не бог...

Вы все про всех знаете? Знаете, что неверующий считает себя богом?
Я, например, так не считаю. Я уже писал, что я считаю, что все события предопределены, следовательно у меня воли нет. Какой вывод из этого сделали Вы? Что я считаю себя богом? Опять непонятно, что же Вы все-таки увидели в моих сообщениях.

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
Тема вроде не о христианстве, но всем почему-то Библия очень полюбилась...

Да потому, что у некоторых адептов религии, кроме нее ничего в этой жизни нет. Да и буддистов у нас маловато и мусульман тоже...

Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
Кто не может думать без Библии поднимите руки. И уйдите в сумрак

Это совет? Или прямое указание?

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Не читайте на ночь советских газет....

Разруха начинается в головах а не в клозетах...

Немного не по теме, но знак копирайта надо ставить. Или, хотя бы, выделять текст жирным шрифтом.

Последний раз редактировалось Ellinist; 16.12.2008 в 22:55.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02946 секунды с 10 запросами