|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от salamwam
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Человек, самостоятельно путь, избравший и проводником истины очередным не увлеченный, по-вашему, мудрости, где набрался, если не из тупиков этих?
|
|
 |
|
 |
|
Этот человек не теряет главное направление, даже если строит свой лабиринт, чаще всего ему удаётся понять что он никуда не ведёт, понимаете, сам, и перестаёт его строить. Такова уж жизнь, стоит чуть чуть отвлечься на неё и начинаешь строить лабиринт, ну или углубляться в чей-то уже построенный...
salamwam, какая солидность? Вы о чём? я обычный человек
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Ellinist
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
когда вместе с ростом закладывались определенные правила.
|
|
 |
|
 |
|
Очень спорный вопрос, правила
общества родители могут и заложить, но как быть с детями индиго например? У них своя теория на всё. Ну да я могу по себе судить, закладывали ли в меня что-то при росте

Совсем нет, закрывали на замок до вечера, дома, пока был слишком мал чтобы в ясли, потом в садике сидел, думал о своём

Нет, не то.. Закладывают исключительно социум, его нормы. я сопротивлялся как мог, в садике тоже иногда проявлял свой протест против правил, наказывали, но не научило, потому что не чувствую свой душевный резонанс с правилами общества

Но мораль общества, идеал к которому оно стремится - мне очень близко.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Ellinist
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А атеисты вовсе не роботы. Тут Вы ошибаетесь. Я не знаю, прав ли я - но почему-то все же склонен считать, что мои мысли сформированы не мной. А мне оставлена лишь возможность думать, что это мое произведение.
И разве мало атеисты создали великого?
|
|
 |
|
 |
|

вы сами ответили, но всё-же "люди-роботы" - это надо понимать не буквально. Днём мы все в какой-то степени "роботы", ночью полегче, но мы спим
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Ellinist
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы изучали Abraham Maslow? Его систему стимулов...
|
|
 |
|
 |
|
Нет, не довелось. У меня в основном опытным путём, мораль конечно беру из книг и развиваю её дальше.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Ellinist
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вон у Ацтеков было нормальным на алтарь врага своего положить. А ведь это все же зло.
|
|
 |
|
 |
|
Может поэтому они и погибли, захлебнувшись в своей собственной карме? Я к сожалению утерял нить разговора.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Ellinist
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я уже писал, что я считаю, что все события предопределены, следовательно у меня воли нет.
|
|
 |
|
 |
|
Все события в нашей жизни предопределены нашими поступками, и нашей реакцией на происходящее, знаем мы об этом или нет. Некоторых событий могло и не быть, я уже писал об этом, можно было не доводить до событий, решив уравнение правильно.