|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итак один из Ваших доводов - любое явление можно обьяснить чисто материалистически?
|
|
 |
|
 |
|
Позволю себе ответить за уважаемого
Snow_Lion. ЛЮБОЕ явление МОЖНО объяснить материалистически, только (когда явление непознано до конца) это будет гипотеза или теория.
Не будете же Вы, уважаемый
djanubis доказывать, что Христианство - это одна из материалистических теорий? Или будете?
Добавлено через 2 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ежедневная/ежечасная/ежеминутная борьба со своей ленью. 
Этот, самый трудный, на мой взгляд.
|
|
 |
|
 |
|
Ох, как я согласен. Если бы не лень, я был бы уже Гейтсом или Абрамовичем.
Добавлено через 6 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый, я имел ввиду что без религиозных источников никак нельзя приидти к гуманности, потому что атеистический мир живёт по принципу "выживает сильнейший".
|
|
 |
|
 |
|
Заблуждение, уважаемый, всего-лишь заблуждение. Вот в древнем Риме и в древней Греции религия была, но принцип "выживает сильнейший" также был. И, наоборот, сколько было атеистов, которые не руководствовались этим принципом. Так что - это всего-лишь предубеждение.
И, тем более, ничего плохого в этом принципе я не вижу. Вы только замените грубую физическую силу на что-то иное и сами все поймете.
Добавлено через 29 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот например, наш общий друг, Ellinist
|
|
 |
|
 |
|
За "друга" - отдельное спасибо!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Его враг - это предопределённость судьбы. Он на борьбу с этой иллюзией потратит зря всю свою жизнь, а если и нет то будет постоянно пребывать подсознгательно в состоянии депресси из-за этого. Мол, а , фигня, и так это от меня не зависит. Очень, позволю сказать, непрофессиональный подход к жизни. Вы бы Ellinist, других не слушали , а узнали сами, поставив ряд експериментов, действительно ли жизнь предопределена. И читайте поменьше гороскопов
|
|
 |
|
 |
|
Опа-па! Как много выстрелов - и все мимо...
Начнем с того, что предопределенность - это не враг - а нечто успокаивающее, как Ваша вера в Бога.
И в депрессии я не пребываю. И что, что от меня ничего не зависит - я просто делаю свое дело, не задумываясь о предопределенности - вот и все.
И гороскопы я не читаю в принципе. И в предрассудки не верю.
Добавлено через 36 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Собственно религия для того и задумывалась, как сдерживающий фактор злой части человечества но к сожалению эта злая часть таки умудрилась превратить религию в очередной повод для войн.
|
|
 |
|
 |
|
Полагаю - для чего задумывалась религия - нам понять не дано, так как религия формировалась не в одном месте земного шара и не одним человеком и было это очень давно и сами периоды появления религий разнесены по времени на огромные промежутки.
И (также) полагаю, что человеческий фактор, на основе чего он бы ни базировался - сумеет превратить любое благое пожелание или идею в нечто отвратительное и стяжательское.
Но - это ИМХО.
Добавлено через 38 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Ellinist если христианство что то предает
анафеме то читайте смело,в противном случае мы до сих пор
бы жили на трех китах............. 
|
|
 |
|
 |
|
А если завтра Христианство анафеме предаст Христа?
Добавлено через 44 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SNOW_LION, кто-то был бы рад, зная что сегодня он сломает ногу?
|
|
 |
|
 |
|
А можно я отвечу - я был бы рад в некоторые дни, когда у меня обходы по объекту с заказчиком - потому как, тогда я бы мог совершенно обоснованно не придти на работу.

А то, знаете, сердце иногда пошаливать стало - но заказчику не объяснить этого, и приходится ходить с ним по этажам и отвечать на дурацкие вопросы, а потом стоять на лесенке с такими же как я и нервно курить.
Добавлено через 46 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А от всего "спиртосодержащего" остался в памяти какой-то "магический" набор цифр 2,87, 3,62, 4,12, 4,42...
|
|
 |
|
 |
|
Вы - советский человек - и от этого как-то радостнее на душе.
Добавлено через 47 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не упомянул, что у меня и справка есть о том, что я могу в женскую баню ходить...
|
|
 |
|
 |
|
А в Германии есть смешанные бани