Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2008, 10:59   #755
FarStar
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
можете тетрадку школьную купить и переписать от руки.

Принято. Покупаю школьную тетрадь и переписываю от руки... а что переписываю? Молитвослов. Довольно большую книгу.
Речь изначально шла о том, что он с пояснениями и поучениями. Значит надо спрашивать у кого-то еще и пояснения... Хм... нелегкая задача предстоит.
Уважаемый живой, Я не понимаю, что именно Вам нужно? Молитвослов, молитвы или пояснения? Объясните подробнее пожалуйста Ваш взгляд на эту тему. Мне она понравилась и название довольно емкое, можно действительно обсудить то, что нас волнует и беспокоит на сегодняшний момент или день.
Далее, меня именно интересует пояснения.

Десять заповедей Божиих

1. Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене.

2. Не сотвори себе кумира, и всякаго подобия, елика на пебеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, не послужиши им.

3. Не приемли имене Господа Бога твоего всуе.

4. Помни день субботний, еже святити его: шесть дней делай и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота — Господу Богу твоему.

5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли.

6. Не убий.

7. Не прелюбы сотвори.

8. Не укради.

9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна.

10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякаго скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего.

(Кн. Исход, гл. 20, ст. 2, 4-5, 7, 8-10,12-17)
Я не понимаю, что здесь написано и хотела бы понять, мне нужно толкование этих заповедей. Что плохого я совершаю? Кризис у нас мировой, так что все в тему.
толкование
FarStar вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02103 секунды с 10 запросами