Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2008, 23:26   #1029
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
А с чего Вы взяли, что увидели именно белый свет? Мы знаем, что красный - это красный, зелёный - это зелёный, а белый - это белый только потому, что нас так научили. Без этого мы можем и синий считать белым, и будем уверены в своей правоте на все 100%.

Правильное рассуждение.
Надеюсь Вы видели рекламы стиральных порошков и отбеливателей, когда последовательно показывают несколько "белых" одежек? Каждый раз кажется что они белые. Но о том, что предыдущие были не белыми, мы узнаем только тогда, когда увидим настоящий белый цвет и тогда уже мы не спутаем его ни с какой подделкой.

Цитата:
Это уже более элемент веры. Думаю, Бог даёт людям знания соответственно их системе понятий и уровню, дабы они его поняли. Посему и есть множество религий. Выделять одну единственно истинную и огульно отметать все остальные как-то глупо и неправильно.

Если бы Ваши рассуждения были правдой, то я бы был первым среди атеистов. Именно подтверждение того, что лишь одна религия истинная, укрепляет веру...

Цитата:
К сожалению "младший обслуживающий персонал" повёл себя отнюдь не как младший. Он отбросил часть книг как "апокрифы", выработал догмы. То есть возможно внёс искажения, из-за чего "лечение" в "духовной больнице", возможно, ведётся не согласно замыслу "истинного Врача".

Эту Вашу версию очень легко проверить. Достаточно сравнить апокрифы с остальным текстом Библии и станет ясно, что в апокрифах перед нами предстанет другой бог. МОП, который все это делал лишь хорошо выполнил указания врача, голос которого он прекрасно знает и не спутает с другим. Гарантия - в соборности. Один, два, три и т.д. отдельных личности могут ошибиться, но никогда - все вместе, тем более если бережно сохраняется каждое слово, сказанное Спасителем, тем более если существует опасность ошибиться, а поэтому любое изобретение будет встречено вштыки. Проследите даже здесь на форуме, если кто-то из нас православных что-либо скажет от себя, как тут же появляется критика. Так то ж не богословы, не специалисты...

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
glavin, почему страшилки, это правила поведения...

Уважаемая Вы моя FarStar. Если Вы будете буквально понимать духовное Писание, то мне страшно за Вашу психику.
К примеру из Псалмов Давида
Цитата:
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс.136:9)

Если буквально - ужас.
А если по младенцами понимать только народившиеся греховные мысли, как детей лукавого, которые надо сразу же уничтожить, пока они не выросли и не обрели силу, чтобы завладеть нами, то, согласитесь, фраза может показаться далеко не жестокой, даже мудрой...

Такими вещами очень изобилует Писание, особенно Ветхий Завет. И какое впечатление может сложиться о христианах у того, кто не готов к духовному восприятию, а понимает все буквально? Можно легко догадаться...

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Я, уважаемый glavin, не желаю, чтобы всему вышеперечисленному, учили других (детей в особенности), если же, Вам лично, нравится, целовать руки, делать поклоны и стоять на коленях и все это у Вас “от души и по зову сердца”, я лично, ничего против этого не имею…

Уважаемый SNOW_LION. Можно возмущаться, когда учат человека как заболеть. Но возмущаться теми, кто пытается научить человека, как излечиться, как вернуть себе изначальную нормальную природу, взамен поврежденной, наверное, не совсем будет правильно. Тем более, силой это никто не делает...

Цитата:
А Вы, уважаемый glavin, просто, не прогнозируйте моих заявлений, а основывайтесь на тех, которые я на данный момент сделал…
Меньше будет недоразумений.

Ничего не поделаешь. Привык уже смотреть вперед...
Но я думаю, и Вы ко мне попривыкните, поймете, что я вроде не опасный, не заразный...

Цитата:
Я не преследую цели, искать ложь в Православии, как в Вере, однако, ложь среди высокопоставленных чиновников Церкви, которую “врата ада не одолеют” и которую они представляют, этого сколько угодно…
Да и не упомню я, где это Христос, монополию на Истину, Православной Церкви отдавал?

Так Божья сила в том, что какими бы ни были лжецами в жизни священники, но придя на службу они слово в слово, не искажая истины, все донесут. И пусть только кто отважится что от себя добавить... Вот что значит, "врата адовы не одолеют"...
А Право Славная, есть , правильно славящая Бога. Поэтому православными мы считаем и всех тех Ветхозаветных пророков и святых, которые не искажали слово Божье, и тех, которые не искажают сейчас.
Но хочу сказать, что можно быть православным по званию, и далеко неправославным по духу. И, наоборот, кто-либо из неправославных может являтся гораздо лучшим православным по духу. Это к вопросу о спасении.
Тот, кто стремится к правде, к справедливости, к высокой любви уже стремится к Православию. Дело ведь не в названиях, правда?

Цитата:
Ай, БРАВО!
Как легко рассуждать, когда дети не Ваши…

У меня Господь забрал первого ребенка-младенца, прямо из роддома... Теперь мой Ангелочек ждет родителей на небесах...
Цитата:
Значит ублюдок-Спесивцев, просто промысел Божий??
Спас наш многострадальный мир, от 3-х малолетних девочек-убийц-душегубов?? А перед этим, еще от 19?
А Ткач, от целых 85?
А Чикатило от 53?
И иконописец-Рыно от 19?
Какие, однако, у Бога, интересные помощники…
Вы сами-то верите в это glavin??!!

А Вы верите земным судьям, что они разберутся и воздадут должное каждому? Так то земные. Они всего не знают. Почему же я не должен верить Тому, кто знает все, и прошлое и будущее? Почему я не должен доверять Ему, если Он ни разу меня не обманул?
Ежели я начну сам судить, то, уверен, ошибусь, а значит, накажу невиновных и "отмажу" истинно виновных...
Нам хочется, чтобы зло исчезло из этого мира, но иногда только наличие зла может заставить кого-то с очерствевшим сердцем одуматься...

К сожалению мы сами порождаем "чикотил" и иже с ними...

Цитата:
После того, как Вы сказали, о благости смерти, для детей, которые гипотетически могли бы стать душегубами, я вообще уже ничего не понимаю…

Это все лишь мое предположение, которое не лишено оснований. Истинную причину знать может только тот, кто этими знаниями обладает. Я к таковым не отношусь...
Но даже наши скромные знания доказывают, что иногда легкая смерть может быть даже благом. Иначе бы неверующие воины во время войны не лишали бы себя жизни из-за боязни оказаться в лапах у врага...
А некоторым, возможно, и Господь помогал, зная, что ожидаемое их будет для них невыносимо, и забирал к себе "случайным" снарядом или миной или шальной пулей-дурой.
У Вас невольно может появиться мысль, мол, лучше бы спас. Но, опять же, мы не знаем, что лучше или мы требуем, чтобы свершилось чудо, и падающий с 9 этажа человек остался жив (я к тому, что существуют объективно запущенные механизмы, остановить которые, значит, нарушить то, что должно свершиться...)
Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin я же не склоняю вас говорить лож

Уважаемый dum4ik. Я также не хочу, чтобы Вы лгали. Значит, мы поймем друг друга... Пусть не сразу, пусть даже апосля, когда разбежимся. Лишь бы поняли...

Цитата:
Какие же реально подтвержденные факты имеют место быть в истории
православных чудестных явлений которые бы не вызывали сомнений ?

Наверно легче оговорить перечень вещей, не вызывающих сомнений. Скорее всего, что их будет очень и очень мало.

Цитата:
10 заповедей православия трудно отнести в категорию лжи

Знаете, какими глазами смотреть. Все можно подвергнуть сомнению. Например, по 4-й заповеди ведется спор с Адвентистами 7-дня, которые понимают слово "суббота" буквально и считают, что православные не исполняют сию заповедь, т.е. лгут, когда заявляют о ее выполнении...

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02661 секунды с 10 запросами