|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
простите православную девочку, ну почему наши братья мусульмане говорят на Аллаха надейся, а верблюда привязывай!?
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемая koko12.
Во-первых, мусульман я не считаю братьями, хотя они люди уважаемые и достойные нашей любви. Их бог, их отец не есть наш Бог и наш Отец, а посему о братстве речи идти не может.
Во-вторых, я не знаю почему мусульмане говорят про Аллаха, но я знаю, почему православные говорят: "На Бога надейся, да сам не плошай". Не потому, что Ему не доверяют, не верят, а затем, чтобы человек не впал в соблазн элементарной лени и богохульства. Мол, если есть Бог, то пусть Он мне сделает то-то и то-то. Все-таки делать мы все должны своими ручками, но с Божьей помощью.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зачем из отсутствия единственно истинной веры делать трагедию?
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый GxostUA.
Человек мыслящий не успокоится, пока не найдет истину, иначе зачем человеку разум? Если есть разум, должна быть и истина. И, наоборот, раз есть истина, обязательно должен был появиться человеческий разум.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что за подтверждение? Мне интересно.
|
|
 |
|
 |
|
Во всех религиях есть ложь, кроме религии истинной.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А может он и есть другой? Может отбросили совершенно не то, что надо?
|
|
 |
|
 |
|
Нет. Это исключено. Исповедующие истинного Бога люди достигали святости, свидетелями которой были тысячи людей. Возьмите хотя бы Серафима Саровского или Сергия Радонежского. Они достигли таких высот, что сами уподоблялись Богу и могли творить чудеса, обладали даром предвидения и пр. И таких святых в Православии очень много. А посему, исповедующие Бога так, как они, не ошибутся...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый glavin лечить людей оно конечно...но для широкомасштабных
сеансов нужны более убедительные основания нежели индивидуальные исследования
и опробация на себе тех благотворных практик коими располагает православие.
Тем более что тысячелетняя практика могла способствовать получению
более ощутимых результатов,если бы была успешной ,вместо этого лекарь
ссылается на слабость больного и готовит его смиренно встретить предопределение.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый dum4ik. Неужто уровня Серафима Саровского Вам будет маловато? А все эти "столпы" - свидетели истинности и верности православной практики.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не знаю, уважаемый glavin, в названиях ли дело, я этим вопросом, специально не занимался, однако, есть определенные ритуалы, которые явно придуманы людьми и о которых в Речах Христа, ничего не было сказано…
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый SNOW_LION.
Христос говорил о самом главном. Иначе бы за рутинными вопросами можно было бы его не заметить. Он, например, не говорил, что надо руки мыть перед едой. А ведь даже опыта людей достаточно, чтобы увидеть пользу от мытья...
А вообще-то, есть еще Ветхий Завет, который имеет много весьма полезных практических советов. Отменены законы, и то, "юридические", а полезные советы они во все времена могут быть полезны.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прошу меня простить…
Вышло недоразумение, я говорил, о конкретном случае…
Еще раз, прошу прощения.
|
|
 |
|
 |
|
Ничего страшного. Это мне не стоило об этом писать и спешить оправдываться...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это, на мой взгляд, путь в бездну…
Сначала, будем, гипотетических преступников, в печку кидать, потом начнем к народам присматриваться, затем к расам и социальным слоям перейдем…
Было такое уже несколько раз в истории…
|
|
 |
|
 |
|
Чтобы этого не было, Бог и предупредил сразу людей: "Не судите, да не судимы будете!". Т.е. не должны люди брать на себя функции Бога - заниматься чисткой народов и т.п.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эта фраза, для меня лично, за гранью добра и зла…
А может, лучше бы, он помогал, чтобы войны не начинались?
Вы же понимаете, что опять мы переходим в плоскость, слишком уж сильной избирательности Господа… Военным помогал на поле брани, а девчонок из рук маньяка, выручить не захотел…
|
|
 |
|
 |
|
Опять же, уважаемый SNOW_LION, чтобы сказать по этому поводу что-то определенное мы, во-первых, возьмем на себя функцию судей, во-вторых, сделаем это непрофессионально, ошибочно, т.к. не обладаем всей информацией. Бог же обладает всей информацией - и о делах предков и о настоящих и о будущих.
Наш мир очень взаимосвязан. И порой наши, кажется личные грехи, отражаются на будущих поколениях. Что должен ответить, скажем, дед-алкоголик, когда его правнук по его вине родится инвалидом? За что он пострадал? Он разве виноват? Нет. Но именно в силу взаимосвязанности мира и случаются иногда вот такие вещи.
С точки зрения Православия, не каждая внезапная смерть есть во зло. Например, некоторые мученики только фактом смерти обретали право называться святыми и занять в жизни вечной достойное место.
Если мы будем судить сами, то, боюсь, наломаем таких дров, так нарушим гармонию вселенной, что процесс может стать необратимым.
Кстати, вот оно главное предназначение людей - слиться в гармонии с Божественной энергией, ибо любая дисгармония разрушительна и для самого человека и для вселенной... А чтобы это произошло, надо чтобы религия была "правильной", иначе опять дисгармония.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый glavin, вы свой личный опыт пытаетесь переложить на других. Это в корне неверно. Вас укрепило в вере православие в сегодняшней редакции. Другого человека укрепит другая религия, а некоторым и атеизм самое лучшее мировоззрение.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый Hagonel. Если бы это был мой личный опыт, то был бы я последним подлецом, ибо негоже свое личное навязывать другим. Я же говорю не о своем личном опыте, а об опыте тех, которые услышали Бога, и которые подтвердили его истинность, достигнув Божественных высот.
А мой личный опыт как раз достоин всевозможной критики...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трактовать можно по разному. Например, если младенцами посчитать нарождающуюся христианскую веру.
|
|
 |
|
 |
|
Не получится. У этого младенца уже большая и седая борода...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хорошо пишете. Примените это в своей жизни к людям, имеющим другое мировоззрение.
|
|
 |
|
 |
|
Да сколько могу, стараюсь. Вроде никого не пытаюсь унизить. Если это получается, простите.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это уже совсем нехорошо. А драки на соборах. Изгнание инакомыслящих.
|
|
 |
|
 |
|
Так то нормальная реакция любого тела. Инородное отвергает.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый glavin, позвольте еще раз задать вам этот неприятный вопрос. Христос говорил, что придти к нему могут только те, кого Отец небесный приведет. Скажите пожалуйста, как это лично с вами произошло? и на каком основании вы себя считаете христианином?
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый Hagonel. Меня лично Он долго вел. Открывалась истина за истиной. Я стремился к правде, к добру в моем тогдашнем понимании, к любви.
Мое прежнее мировоззрение, с которым всегда нелегко расставаться, заставляло меня тянуть что-то из старого в новое. Этакий суррогат получался. Например, был период, когда я пытался Ленина или Сталина считать делателями добра, помощниками Бога... Но шли годы, шло осмысление... Однажды, в декабре пришла четкая мысль, что в ближайшее воскресение я покрещусь, кстати со мной согласились покреститься швагерка и ее подруга. Потом только я осмыслил, что день этот оказался весьма неординарным - день памяти Святителя Николая Чудотворца.