Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2008, 03:07   #1501
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Уважаемый Rarog. Вы не точны. Найдены рукописи отдельных частей Нового Завета, написанные в 50-60 годах 1 века, по выводам ученых, а не по выводам верующих. Но для верующих, кстати, это и не суть важно. Потому что чуждое Богу они легко умеют распознавать и не допускать.

Уважаемый glavin!
Благодарствую за ответ!
Наверно это действительно не столь и важно для верующих. Потому что когда действительно веришь, то прощаешь и все неточности, и все нестыковки в описаниях того, во что веришь. Вспомните, сколько раз обсуждалось определение о том, что вера слепа!
Цитата:
Вы же не допускаете мысли, что Бог жив и Он может ниспосылать Дух для вразумления людей. Именно с помощью Его и исключаются все ошибки.

Сударь! Именно так оно и есть! Наверно и вы не допускаете такой мысли о том, что неужели можно назвать живым того, кто не рожден.
Цитата:
Тем не менее проводились и научные изыски Писания и ученые устанавливали то, что все Писание написано как бы в одном духе, хотя между появлением книг прошло множество лет, а мы, верующие, точно знаем, в каком.

Есть тут одна заковыка...
Я не хочу вдаваться в то, в каком духе написано сие писание, но хочу обратить внимание на то, что ученые, упоминаемые вами, были все верующими. Таким образом тут немного нарушен признак объективности и беспристрастности таких исследований. Ибо, повторюсь, когда действительно веришь, то прощаешь или не замечаешь и все неточности, и все нестыковки в описаниях того, во что веришь.
У меня тут появился один вопрос. Извините, если затрону этим вопросом что-то сокральное...
Почему православные носят на шее (и почему именно на шее) крест? Это же метод и средство казни Иешуа.
Носить на себе постоянно "лобное место" - как символ казни бога - для чего?
Или это символ своего рода "домоклова меча", висящего над каждым? Я уже не говорю о понятии любви, что как-то не вяжется с ношением распятия, как средства казни...
В связи с этим появляется еще множество всяких вопросов, которые, надеюсь, будут интересны многим...
Не смогли бы вы прояснить это?

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02394 секунды с 10 запросами