|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но если вся вселенная это и есть бог, так сказать его физическое тело,
|
|
 |
|
 |
|
В таком случае, из-за нарушения причинно-следственной связи, отпадает вопрос о сотворении вселенной. Потому как творец должен быть причиной творения, а значит существовать до возникновения творения. Предположение об отсутствии, каких либо отношений порядка, (то есть, время ещё не сотворено, и потому нет никаких до… и после…) делают невозможным существование творца. Потому, как он должен быть упорядочен, без этого, его функционирование будет невозможным.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И мировые закономерности, константы, которые так много в теме обсуждались - всего лишь способ существования бога.
|
|
 |
|
 |
|
Проблема возникла сразу же, как только человеческий разум овладел таким инструментом, как абстрагирование. С тех пор у нас появились; бег - обогнавший бегуна; длинна - длиннее линейки, которой она принадлежит; информационы, - переносящие информацию без материальных носителей; и ещё много чего интересного, но невероятного. При этом, у тех кто это изобретает, как то не возникает вопроса, - каким образом можно упорядочить, пустоту. Константы и законы существуют отдельно от материальных объектов, только в наших головах, и, тем более, не могут иметь свойства личности, которой по всеобщему убеждению, должен обладать Творец.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
вакуум - тоже часть бога.
|
|
 |
|
 |
|
Вакуум, может, больше подходит под место обитания бога? Все свойства его, пока, не известны и туда можно напихать чего угодно. Как на небо, пока оно не стало доступным.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Палку с одним концом, конечно, представить трудно, но поверхность всего с одной стороной - пожалуйста, лист Мебиуса с бутылкой Клейна.
|
|
 |
|
 |
|
Проблема в том, что эти объекты осуществимы лишь в пространства большей размерности. Когда то у меня был, знакомый по работе, которого я пытал, стараясь, что то понять. И он обрабатывал некоторые мои гипотезы. Например, существование нашей вселенной, как трёхмерной поверхности в пространстве кватернионов. Полный бред. А он это сделал, стянув лист Мебиуса, в точку, что по моим нынешним понятиям сделать не возможно. Безусловно, я могу и ошибаться, я человек глупый и безграмотный.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
другое дело, что сам по себе магнитный монополь еще пока не поймали.
|
|
 |
|
 |
|
Были и те, что заявляли обратное. Сам видел, по телевизору, конечно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Эйнштейновкая двумерная модель на популярном уровне понятна, пространство - натянутая над землей эластичная пленка,
|
|
 |
|
 |
|
Не фига не понятна была. Мне больше импонировало, инородное включение в стекле. Все видели в советских стёклах такие пузырьки и видели, как изменяется прохождение света вокруг них. Это было более наглядно. Впрочем, я не очень вдавался, меня больше интересовали парадоксы времени, а к гравитации у меня вопросов не было.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть теории, котрые описывают гравитацию все же как силовое поле, а не искривление пространства, но выводы получаются аналогичные теории относительности.
|
|
 |
|
 |
|
Вы меня натолкнули на вопрос о гравитации, и вот какие построения возникли. Как я упоминал раньше, плоскость можно изогнуть только в том случае, если она является подмножеством объёма. То, есть имеет дополнительную размерность перпендикулярную плоскости листа. Соответственно, чтоб изогнуть трёхмерную «поверхность» нужно иметь дополнительное измерение. В формулах Эйнштейна этой дополнительной размерностью является время. Но время это категорически другой объект, с другими свойствами. Оно, (время) определяет изменчивость. Таким образом, трёх мерное пространство с присоединённым к нему временем образует новый объект, по свойствам аналогичное силовому полю. Тогда всё становится на место, для меня, во всяком случае, в пространстве, искривленном во времени, под влиянием массы, возникает движущая сила, типа ЭДС в электрических взаимодействиях.
А я недоумевал, - что же толкает предметы в силовых полях? – оказывается время. И сразу же становится ясным, почему оно является порядковой частью энергии.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Отрицательная масса теоретически возможна, одни тела образуют на поверхности пленки впадины, другие - бугры, соответственно первые и вторые стремятся разойтись, а не сблизится.
|
|
 |
|
 |
|
Сомнительная версия, в моей системе, у массы, порядковая часть определяется, как динамическая вязкость, которая не может иметь отрицательных значений.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
отрицательная масса - свойство пресловутого антивещества.
|
|
 |
|
 |
|
Сомнительно, позитрон имеет положительный заряд и обладает нормальной массой.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
если связать эти тела веревочкой, да еще если их масса разная, вся система самопроизвольно полетит в сторону того тела, что побольше (с теорией относительности, кстати, противоречия нет), вот вам и вечный двигатель, и полеты с любой скоростью.
|
|
 |
|
 |
|
Тоже похоже на туфту. Именно наличие массы не позволяет превысить скорость света. А положительная она или отрицательная, значения не имеет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще была попытка выразить гравитационные отношения через обратное пространство, это когда бесконечная плоскость выражается через точку, бесконечный объем, почему-то - через линию.
|
|
 |
|
 |
|
] Ну, а подобные измышления, вообще не совместимы со здравым смыслом. Стоит начать с того, что идеальная точка вообще не имеет размерных или ещё каких либо порядковых свойств. Оно имеет всего одно свойство – существование. Ни формы, ни цвета, ни объёма, ни чего подобного, только существование.
Пытаясь стянуть плоскость в точку, надо стянуть в точку и отношения порядка, а это как минимум две точки. Получится, что в одной точке находятся как минимум две точки, а по их постановке, бесконечное множество точек, что лишает систему однозначности.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
интуитивно понятно, что в перпендикулярном пространстве притяжение может выглядеть отталкиванием, выпуклость - вогнутостью, но ведь сближение расхождением выглядеть не может, с какого угла не смотри.
|
|
 |
|
 |
|
Ну, это-то как раз трудностей не представляет. Приращение величины, в данном случае расстояние, может быть и положительным и отрицательным.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уточню, что это их обратное пространство не только "наизнанку", но "задом наперед", потому что в традиционном обратном пространстве бесконечный (точнее непрерывный, условно бесконечный) объект является конечным - плоскость точкой, бесконечный объем - шариками или кирпичиками.
|
|
 |
|
 |
|
Вот потому я, категорически, не верю в существование бесконечных и абсолютных сущностей. Потому, что начинается бардак в понятиях. В природе не зарегистрировано, ни одного такого объекта.