|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вот подумал - у каждого своё понятие о жизни, ненадо жить свою жизнь со взглядом на неё другого человека. Будь-то Жванецкий, Жириновский или Платон.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
DjAnubis, у Вас интересная способность ассоциирования.

А мне ещё нравится: - Жизнь, это смертельная болезнь, передающаяся половым путём.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот уже если сравнивать разные религии, то именно ТУТ человек попадает в ловушку свих прихотей, потому что 2+2=4, но также и 2+2+0=4, 2+2-0=4, 2+2-4+4=4. И именно вот эти "добавления", "отсебятину" то есть, человек и должен уметь отсеивать.
|
|
 |
|
 |
|
Проблема в том, уважаемый
DjAnubis, что в Вашей интерпретации, 2+2=4, тоже не является абсолютной, или хотя бы, объективно доказанной истиной. Это во-первых. Во- вторых, обычно у человека, вдумчиво подходящему к вопросам истинности, сначала стоит 2+2+3+2-5+0... и т.д.,а после проверки появляется 2+2=4, но при условии, что это не векторы, например.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый kovip, может быть такая теория, что люди именно поэтому, поклоняются, ходят в церковь и соблюдают обряды. Ведь каждый человек хочет после смерти иметь укромное местечко в Раю.
|
|
 |
|
 |
|
Поэтому то, мне и забавно такое утверждение. Обычно факт сделки фигурирует в отношениях с Дьяволом. Верующие утверждают, что вера их бескорыстна и Рай лишь приятное дополнение в причастности к Богу. Им дескать приятно служение само по себе, без всякой корысти. Они получают удовольствие от коленопреклонёного состояния в котором они утверждают; «тебе вверяю жизнь свою Господин мой, не оставь меня милостью своей…», ну или нечто подобное. Не сочтите за издевательство, это всего лишь ирония.

Ну, а если строго по вопросу, то Вам очень точно определил суть дела уважаемый
PEHDOM, в посте 558.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Может быть самосознание и побочный продукт работы мозга, но разум без самосознания наврядли возможен. Спрогнозировать результаты различных действий и на основании прогноза сделать оптимальный выбор, способна и компьютераная программа. Причем выбор может оказаться оптимальнее человеческого, лучше просчитан. Машины даже уже способны распознавать образы, чем не абстрактное мышление. Но вот чего они не могут, так это задавать цели, придумывать работу для самих себя, потому в разумности машинам отказано. Нужно самого себя как отдельный объект воспринимать, чтобы для себя задания придумывать.
|
|
 |
|
 |
|
А я вроде и не утверждал, что самосознание, не нужный излишек разума. Совершенно безусловно то, что без осознания себя, как некоего наличия, отдельного от окружающего мира, и осознания потребностей, как своих, не возможно определение целей. Я вообще то, не вижу чего то, в принципе не возможного для создания искусственного интеллекта.
Но это по утверждениям специалистов будет не скоро. Машины пока слишком примитивны по сравнению с мозгом. Если вам приходилось пользоваться программами по распознанию; речи, печатного текста, машинными переводчиками и тому подобными программами, вы согласитесь, что им далеко даже до самого глупого человека.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
цели есть только у живых существ, которых не так уж много в масштабах вселенной.
|
|
 |
|
 |
|
"Немного" - это, очень мягко сказано.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Никто так и не сказал мне, кто создал Бога.
|
|
 |
|
 |
|
Люди.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
тепло возникает в процессе активности атомов, но в состоянии абсолютного нуля такой активности по идее быть не может. Значит, или движение вечно, или кто-то таки подставил "зажигалку"
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
Павка, а понятие о квантовой неопределённости Вам знакомо? Фотон поглощённый частицей и приведший её в возбуждённое состояние, будет испущен, это однозначно. Но момент этот, по времени, определён лишь от... и до..., и точно определить его в
принципе невозможно. И если, нечто, бывшее предтечей Вселенной, "бумкнуло", значит оно было не стабильно. Следовательно, кого то "подставившего зажигалку" могло и не быть.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я уже писал про теорию вакуума, жду, когда kovip ответит, так там тоже все с арифметики начинается. Определили самое короткое расстояние, возвели в куб, обозвали это спейсоном, и давай строить теорию.
|
|
 |
|
 |
|
Простите уважаемый
ogloba, я видимо чего-го то пропустил.

Как появится возможность, я поищу.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бог не создавал зла. Зло — это не вера и не любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
DjAnubis, Вы, для человека, наполненного Божественной любовью, слишком плохо думаете о людях. В подавляющем большинстве, все свои поступки, они оправдывают благими намерениями, но коварный Бог не подсказал им, что последствия будут другими.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Он вне времени — потому, что фактически Он – тот, кто сотворил время.
|
|
 |
|
 |
|
По-моему, тут логическое несоответствие. Вне времени не возможно что-либо сотворить. Ведь, чтобы что-нибудь решить, нужно измениться, а любое изменение подразумевает наличие времени, это его сущность. Таким образом, время должно возникнуть раньше решения его создать, а значит независимо от Бога. А если время могло возникнуть не по воле божией ,то почему всё остальное не могло?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так как я не могу понять это полностью, это значит, что я должен принять это по вере”.
|
|
 |
|
 |
|
Если Вы будете принимать за истину то, что не сможете понять, то Вы непременно будете обмануты.
Один из моих знакомых, так и не научился понимать, что такое объём. Слово "полкуба", для него не имеет значения; - "Ты мни в вёдрах скажи!" И как только продавцы это поняли, то непременно этим воспользовались. Не со зла конечно, а чтоб "научить дурака".

Деньги же за обучение, (и весьма не малые), не вернули.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
уважаемый kovip, но тогда почему мы считаем животных неразумными???
|
|
 |
|
 |
|
Я, лично, так не считаю, да и последние исследования, это подтверждают. Я уже упоминал, как то, о способности воронов, производить вычисления с помощью цифровой записи. Есть и более интересные факты.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
здесь мозг сам себя програмирует. В любом случае по моему ето не есть главным признаком разумного поведения , хотя и являеться его (разумного поведения) неотьемлимой частью...
|
|
 |
|
 |
|
Для дальнейшего обсуждения, неплохо будет, если Вы дадите какое-нибудь определение разума, или разумного поведения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ну кибернетически точно реализуемо, правда пока не не на таком уровне как бы нам хотелось, однако компьютеры развиваються с каждым годом , и то что казалось невероятным еще пять лет назад сегодня уже обыденность....
|
|
 |
|
 |
|
Всё может быть, даже то, что быть не может.