Lady, могу предложить изощрённую заподляну. Тут уже в теме про авторан (если я правильно помню) мы обсуждали проблему, когда машина перестаёт загружатся после удаления некого многоликого вируса, который лично я знаю под именем "зенг бо". При этом машина работает просто замечательно в заражённом состоянии, но стоит просканить машину антивирем и удалить этот вирус - как всё - пипец, загрузка доходит до выбора учётки (даже если один - окно предложения выбрать учётку всёравно появляется) и дальше - никак - можно только перезагруз.....
Ну а суть предложения - оставить эту вирусяку на машине, антивиря, соответственно, не ставить, но оставить, положим, дистрибутив - чтобы жертве надо было бы сделать меньше телодвижений к гиммору. Ну а через какое-то время с извинениями передать через кого-то или лично, что "забыл" про антивирь, подсказать где искать и даже заботливо предложить хозяину просканить систему - "на всяк случай"........ Пусть радуется, что нашёл страшный вирус..... до первой перезагрузки.....

Сорри, что так общё - без указания конкретного имени вируса - ну чесное слово - лень ковырятся в темах.......