|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В общемто если счетр "вручили" по факсу или электронкой вы его вручение никогда не докажете, ни амбарной книгой ни разумными довогдами. Если не в договоре ни из сложившейся практики взаимоотношения сторон суд не усмотрит срока оплаты поставленного товара то такой срок признается равным разумному сроку, т.к. в ГК нигде не указано какой срок в данном случае может быть признан разумным обычно речь идет о 7ми календарных днях (хотя это еще надо будет обосновать судье).
От сего момента и надо отталкиваться в расчете пеней.
Что касается стоимости товара "согласованной в заявке" опять же не факт что заявка согласосвывалась за оригиналом печати и подпаиси покупателя, что создает аналогичную вышеописанной ситуацию когда стоимость товара придеться взыскивать по среднерыночной. (если конечно ранее не было поставки и оплаты аналогичного товара тому же покупателю о чем имеются соответсвующие дрстаточно подробные первичные документы из которых можно идентифицировать какой товар ранее был поставлен и оплачен и что такой товар полный аналог поставленного и не оплаченого в оспариваемый периуд).
Проблема с определениепм среднерыночной цены следующая: а) необходимо понять есть ли вообще рынок у вашего товара б) необходимо определить регион определния среднерыночной цены (если в ы например в москве а покупатель в казани то во какой рынок смотреть московский или казакнский?)
|
|
 |
|
 |
|
Вы меня извините, но что-то я вас не поняла.
Причем тут рыночная цена, если в доворе прописаны все необходимые данные, как я поняла из первого сообщения, есть накладные где указан вид товара, цена и количество и если она подписанная, то покупатель согласился со всеми условиями. И как я поняла, то что указанно в накладной, это еще не решает дела,
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что касается стоимости товара "согласованной в заявке" опять же не факт что заявка согласосвывалась за оригиналом печати и подпаиси покупателя, что создает аналогичную вышеописанной ситуацию когда стоимость товара придеться взыскивать по среднерыночной.
|
|
 |
|
 |
|
я понимаю, что вы говорите про заявку, но выше было сообщение
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С доказательствами получения товара все в порядке - накладные есть, подписаны, доверенности присутствуют.
|
|
 |
|
 |
|