Re: Моргаете ли Вы фарами на дороге?
"Моргание" дальним светом на дороге - это всего лишь универсальное предупреждение водителей об опасности на дороге.
Поначалу я думал, что оно только для "борьбы" с ГАИ существет, но однажды мне "дальнобойщик" фарами поморгал (было это в Рязани на трассе с огромным количеством поворотов)... думаю "...вроде не место для засады", но скорость сбавил...
И слава Богу, а то влетел-бы на 100 км/ - в коварно упавшее поперек моей полосы дерево...
А вот некоторые некоторые водители относят "засады", "секреты", "скрытки" инспекторов ГАИ за опасность....
... а я...
всегда "моргаю"!
Вот намедни, кстати, тоже поморгал - тихая деревенька, еду километров 80 (дорога хорошая, сухая, погода - ясная), а чуть не под колеса мальчишки - 2-а засранца играют в догонялки на велосипедах - вдоль дороги по синусоиде катаются...
Погудел я им конечно гневно, проезжаю довольно крутой поворот, а через минуту навстречу - дорогой черный мерин последней модели, скорость у него, по моим прикидкам около 130-150...
Еду я и думаю... машина у встречного хорошая, перед поворотом он конечно сбавит, но войти в него может и под сотню... а если эти два недоросля велосипедиста развернулись после меня и назад поехали? Так этот на мерине их точно не увидит!
Моргнул пару раз...
Мерседес сильно притормозил...
А вы бы в таком случае поморгали?
--------------------------------
И на последок загадка:
Вы на автомобиле проехали коварную засаду ГИБДД в кустах, навстречу вам двигались 7 автомобилей, семеро водителей которых прекрасно эту засаду видели...
Вопрос: какое количество п...расов вы встретили за это время, если 2-а автомобиля моргнули вам дальним светом, а в засаде находилось трое сотрудников ГИБДД?