|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А, мне кажется, этим и проверяется дружба.
В долг давать не люблю. Но если у близкого человека, действительно, сложная ситуация, то одолжу.
|
|
 |
|
 |
|
Что такое дружба?
Сложный вопрос,на который каждый человек в меру своих понятий,своего опыта может дать очень разные,а порой и противоречивые ответы.Во-первых дружба нужно различать по полу,ну я понял,что ты имеешь ввиду мужскую дружбу(а не между мужчиной и женщиной).Что же такая дружба?как я воспринимаю это понятие?Конечно дружба включает в себя довольно много аспектов,но самые главные,конечно -это духовная близость,близость интересов.Говорят,что ради дружбы,нужно чем- то жертвовать.Бред.Дружба не приемлет жертв,это всё идёт от жертвенности,которая внедрена частично религиозным воспитанием.Дружба предполагает только взаимное обогащение ,я имею ввиду духовное друг-друга.Можно ли считать дружбой, к примеру если вы, например, общаетесь с человеком,на общих интересах,ну к примеру любви к поэзии или совсем прозаичное любви -к рыбалке.Это можно называть только общением основанным на общих интересах.А дружба предполагает совсем другую плоскость взаимоотношений людей,основанной на духовной общности,да ещё в течение длительного промежутка времени.Но, означает ли духовная близость,что ваши взгляды по всем вопросам едины,конечно же нет,Просто вам интересно с этим человеком,вы чувствуете какую-то тягу к этому человеку,вы спорите с ним,не соглашаетесь,иногда обижаетесь..Но через некоторое время опять чувствуя духовную пустоту, ищите встречи с ним.Вот наверно самое главное,что определяет дружбы,этот человек занимает частицу вашего сердца.