Я прошу прощения, но Вы затрагиваете тему, направление, которое следует избегать. К сожалению не легко сформулировать кратко. Речь идет о предсказанности, логичности, неизбежности появления Иесуса. Что есть в КАНОНИЗИРОВАНЫХ христианских текстах. Неизбежно предполагается(вариантов нет), что все это из еврейских источников. Носителями, хранителями, толкователями этих источников-являются иудеи. Они были ими тогда и сейчас. Если иудеям не следует затрагивать религиозные чуства христиан, то, поверте, христианам не следует пытаться что то доказывать иудеям.
Поймите меня правильно.Что получится из разговора на эту тему между 2мя людьми, у которых по вопросам этики и морали нет разногласий.:гуляем Но по-данной теме, иудей не будет доказывать правоту иудаизма относительно другой религии, потому что это претит иудаизму.Христианин, говоря про предсказанность итд, появления Иешуа, тем самым УТВЕРЖДАЕТ, что иудеи не разобрались в собтвеных
источниках. Когда 99% еврейского интеллекта было затрачено в течении тысячелетий именно на это изучение, толкование и комментарии. А 1% это Эйнштейн, Спиноза итд. Так что подобное утверждение даже не оскорбительно, а просто смешно. Такая реакция, полная сарказма, встречается тут на форуме. И встречается болезненно. Использование иудейских источников, полученых после всех переводов и изменений, из третих рук, не может быть аргументом для иудеев. Никогда не было и не будет.
И самое последнее. Христиане не утруждают себя попыткой понять,чем является фигура Иешуа с точки зрения иудея 2тыс лет назад и сейчас.
2 м условным, приведенным мною людям есть что обсудить и о чем поговорить. Но не на эту тему. Я очень рассчитываю на понимание.
Добавлено через 31 минуту 39 секунд
Сного, прошу прощения, я свой пост писал долго, с напряжением. З а это время было помещенно несколько других. И получается, что имеет отношение больше к тому что написанов теме ранее.
Последний раз редактировалось Moishaya; 09.05.2006 в 23:44..
Причина: Добавлено сообщение
|