Народ, ну вот я в свою очередь хочу бросить пару каменьев в общую кучу.
Ясное дело, что всевозможные ламеры тут всех достали попискиванием о том, что вот мол вирус на сайте завелся.
Ясное дело, что тоскливый баннер, висящий где-нибудь в углу сайта (я не знаю, у меня 90% рекламы блокируется ADBlockPlus - расширением для Firefox'a) и мне честно говоря пофигу вирус тут, червь, фигня какая или еще что, суть НЕ в том, что я ору мол уберите заразу.
А суть в том, что ВЫ, администрация, модеры и вся команда (кстати, ребят - спасибо, у вас прекрасный проект! Я тоже модер, на другом маленьком, но немного уважаемом портале, ссылок ставить не буду, а то еще забаните за рекламу, впрочем я отвлекся) должны лишь обратить внимание.
В общем это НЕ МНЕ надо, это ВАМ НУЖНО - нужно понять, что все юзвери, кои юзают портал и смотрят эти пресловутые рекламные баннеры со скриптами решат, что сайт их комп заразит страшными вирусами - и вы потеряете свою аудиторию, пусть и малую ее часть (хотя, как посмотреть), тем более что тут не только аваст орет.
Кстати аваст, этот "антивирус для домохозяек" просто отличный продукт, если нужно изучите тему за него, чехи грамотно сделали, на рекламе зарабатывают и хом едишн годами у народа пашет и прекрасно справляется + никакой головной боли с ключами, все бесплатно и удобно (я декомпилировал код того же касперского, доктор веба и еще одного китайского антивируса, сравнивал, искал и знаю, что 100% защиты никакой не обеспечит, сам принцип их работы несовершенен, эвристика в жопе до сих пор, а пока обновится, пока попадет в базу, пока эту базу скачает антивирус, даже если обновляется несколько раз в сутки - тут нужно несколько программ и дело не в антивирусе - аваст рекомендую, касперский тоже хорош, в конце концов Евгений - гениальный математик и алгоритмы там неплохие, только эвристика все равно в жопе

, поэтому аваста хватает ну и вирус тотал точка ком естественно + файрволл и Anvir task manager, если нужно поискать заразу вручную и еще пяток любовно подобранных прог, а то, что просачивается - ну уж, ручками, чего уж там благо редко бывает)
Я - понимаю вас, но не нужно тут всех ньюбов на портале, с 5 мессагами держать за нцать-летних зверей-чайников, которые только кровь портят своими жалобами, у меня сертификатов от Microsoft только 3 штуки и это не тупые бумажки для подтирания, те же Sun и Cisco Systems тоже имеются, а не просто корочка программера, хотя и она тоже есть и имел я все эти скрипты рекламные, бэкдорчики и прочий мусор - я сюда просто зашел сказать на любимый портал, что тут такая лажа появилась и это не мне надо, а вам, если вам "не досуг" - ну это ваше дело, спасибо за потраченное на прочтение время.